Finalmente, México podrá importar la mejor carne de res del mundo: la argentina
COMPARTIR
El vasto territorio con abundantes pasturas y con un clima óptimo para la crianza de las más finas razas bovinas, se conjugan para lograr esta marca registrada internacional
Luego de que el año pasado Andrés Manuel López Obrador se comprometió a que México abriría su mercado a las carnes argentinas, este día el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) informó que ya se encuentran autorizadas 22 plantas de procesamiento para exportar carne de res a México.
TE PUEDE INTERESAR: En pausa el programa Gas Bienestar, reconoce AMLO
Así es que ya pueden iniciar el trámite de exportación las empresas argentinas que estén en posibilidad de cumplir con los requerimientos establecidos para comercializar en México productos cárnicos de res deshuesados y madurados.
En el reporte, se apuntó que el pasado 20 de octubre, el Senasica envió al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria de Argentina (Senasa) la propuesta de memorándum de entendimiento, el cual fue aceptado y representa el marco de referencia para establecer los requisitos técnicos y administrativos sobre los que opera el intercambio comercial.
¿Por qué la carne de res argentina es tan buena?
A lo largo de los años la carne argentina se ha posicionado como la “mejor carne del mundo”. El vasto territorio con abundantes pasturas y con un clima óptimo para la crianza de las más finas razas bovinas, se conjugan para lograr esta marca registrada internacional.