Concluye el Campeonato Mexicano de la Pizza en su tercera edición

Nacional
/ 30 agosto 2017

Este martes se realizó la etapa final del concurso seleccionando tres ganadores en escala de premiación

Este 29 de agosto se llevó a cabo el Campeonato Mexicano de la Pizza en la Ciudad de México. El ganador sería reconocido como el Mejor Pizzero de México 2017, además de obtener el derecho a concursar en el Campeonato Mundial de la Pizza en Italia.

     Existieron tres etapas: la Primera selección, que fue abierta a todos los pizzeros profesionales que trabajan en la Republica Mexicana. Se evaluó el  currículo de los participantes para elegir a los cocineros que acudirían a la Semifinal; ésta, como segunda fase, fue una competencia a puerta cerrada para seleccionar a los participantes a concursar en el último paso.

     La Final fue el mencionado evento, abierto al público, durante el cual los chefs seleccionados compitieron para ganarse el título.

     Para poder acceder a este programa, hubo venta de boletos con un costo de 300 pesos que incluía, además de la entrada, la degustación de pizza y cerveza. La cita se llevó a cabo en el Centro Citibanamex.

     Los jueces fueron líderes de opinión, expertos en el sector, Universidad Cessa, la Cámara de Comercio Italiana en México y la Accademia della Cucina Italiana.

     Para la última fase, todos los pizzeros participaron simultáneamente en las categorías de Pizza Clásica, Pizza Fantasía, Pizza Estética, resultando ganadores de las tres posiciones Cristian Gaiga, en tercer lugar; Efrén O. Ríos Ríos, en segundo lugar y como Mejor Pizzero de México 2017, Raymundo Joshua Serrano Hernández, que participará en el Campeonato Mundia de la Pizza en el país europeo.

 

Con información de Milenio.

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