Cinco recetas en las que las verduras son las protagonistas

Opinión
/ 2 octubre 2015

Si has decidido llevar una vida más saludable, sigue leyendo, porque tenemos recetas ideales para ti

Existen muchas razones para añadir a nuestra dieta diaria más vegetales. La primera de ellas es que  nos ayudan a llevar una alimentación balanceada y la segunda es que aportan una gran cantidad de beneficios al cuerpo.

Si no tienes idea de cómo prepararlos, te daré tips y recetas para que tus vegetales sepan deliciosos.

1- Pimientos rellenos. Compra pimientos rojos que no estén tan grandes, córtalos por la mitad, retírales las semillas y el centro, y rellénalos de arroz. Cubre con queso rallado, rocía aceite de oliva y un poco de sal y hornea por 15 minutos a 180 grados centígrados.

2- Colifor balsámica. Compra dos cabezas de colifory córtalas en trozos medianos. Cólocalos en una charola para hornear previamente engrasada con aceite de oliva y condimenta con vinagre balsámico, sal de grano y pimienta. Revuelve muy bien y hornea por 15 minutos a 180 grados centígrados. Retira del fuego, espolvorea queso parmesano y hornea de nuevo por 8 minutos más.

3- Ensalada de brócoli mediterráneo. Para esta receta necesitarás dos cabezas de brócoli previamente cortados en trozos pequeños y medianos, 1 canastita de tomates cherry, ¼ de taza de aceituna rebanada sin hueso, un puño pequeño de alcaparras y aderezo italiano. Junta todo en un bowl y revuelve hasta que todo esté bien sazonado.

4- Calabacitas. Pica en cubos 4 calabazas verdes, ¼ de cebolla chica y ajo picados finamente y fríe en una sartén con aceite de oliva, agregando sal y pimienta. Agrega una lata de elotes amarillos, previamente drenados y sofríe. Por último vierte salsa de tomate y deja hervir de 5 a 10 minutos.

5- Verduras salteadas. Hierve ejotes hasta que estén suaves, zanahorias y papas cambray. Drénalas y fríelas en una sartén con mantequilla, sazona con sal y pimienta. Ralla queso encima y hornea por 10 minutos.



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