La chef Ivonne Orozco presentará su primer libro en la FIL de Guadalajara
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Se trata de un diario en el que comparte un viaje que la llevó a reconocerse desde otra mirada, experiencia que ha decidido compartir con el público
Alrededor de 2021 la chef o, como ella prefiere ser llamada, cocinera Ivonne Orozco vivió una experiencia que la cambió para siempre. Inmediatamente comenzó la redacción de un diario que la acompañó y que ahora llega al público en su primer libro.
“Atravesando el velo” (WAS, 2025) no solo es un logro al llegar a las librerías, sino que también debuta en uno de los escenarios editoriales más importantes del mundo: la Feria Internacional del Libro de Guadalajara, con una presentación que se llevará a cabo el próximo 7 de diciembre a las 17:45 horas.
“Muchos esperaban que escribiera sobre cocina, pero la vida es una gran receta y la receta de la vida es lo que comparto, con experiencias que me llevaron a un mundo paralelo, donde tuve una experiencia muy fuerte, muy amorosa, de un estado de conciencia distinto, la dualidad de la vida”, explicó la cocinera para VANGUARDIA.
La ahora autora compartió también que este proyecto no fue fácil, pues entre el TDAH y su aversión al uso de la computadora, sentarse a escribir resultó en un reto particular, pero la catársis era necesaria por medio de este ejercicio.
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“Creo que desde entonces me volví un ser compasivo, más justo, quizás, inclusive conmigo misma y de eso habla”, señaló.
La publicación fue posible gracias al apoyo del podcaster Nayo Escobar, quien la puso en contacto con WAS, editorial de Jorge Serratos, otro podcaster, así como el de varias manos y ojos que le apoyaron con la edición.