Estando cerca el aniversario de la saga de Harry Potter el 31 de julio, los presentamos con esta receta compartida por el programa cocina SORTEDfood de YouTube para crear una “cerveza de mantequilla” que aparece por primera vez en “El Prisionero de Azkaban”.
Aprende a preparar tu propia “Cerveza de Mantequilla” de Harry Potter
Conoce esta receta que parece salida del mismo pueblo de Hogsmade
“No es algo que te tomarías normalmente” dice el co fundador Ben Ebbrell “Tiene un elemento del fantástico mundo mágico”.
A continuación presentamos la preparación de este mágico brebaje:
Ingredientes El merengue
½ taza de azúcar granulada
2 claras de huevo grandes
2 cucharadas. Mantequilla sin sal, suavizada
El hielo dulce
¼ de taza de mantequilla sin sal derretida
2 cucharadas de dulce de leche
½ cucharada de melaza
Una pizca de sal de mar
4 tazas de cubos de hielo
Mezcla de cerveza
2 ½ tazas de refresco con vainilla
1 ¼ tazas de cerveza de jengibre
1 ½ cucharadas de amaretto (licor de almendra)
Preparación: 1.- Prepare el merengue:
a.- Añada poca agua en una cacerola y caliéntela a fuego medio. Reduzca el calor a un sutil fuego lento.
b.- Luego, combine el azúcar y las claras de huevo en un recipiente a prueba de calor. Coloque el recipiente sobre el agua hirviendo.
c.- Cocine, batiendo constantemente, hasta que las claras están calientes al tacto y el azúcar se disuelva. Retire el recipiente
d.- Batir la mezcla con ayuda de una batidora a velocidad media-alta hasta que se forme el merengue y la mezcla se enfríe.
e.- Agregue la mantequilla, una cucharada a la vez, mezclando a velocidad media para incorporarla
2.- Prepare el hielo dulce:
a.- Mezcle la mantequilla, el dulce de leche, la melaza y la sal de mar en un tazón pequeño hasta que quede suave.
b.- Coloque los cubos de hielo en un procesador de alimentos. Rocié con la mezcla de mantequilla
c.- Pulse hasta que estén bien mezclados y el hielo esté finalmente aplastado de 15 a 20 veces.
3.- Prepare la mezcla de cerveza:
a.- Mezcle todos los ingredientes de la mezcla de cerveza en una jarra
4.- Armar la Cerveza de Mantequilla:
a.- Divida el hielo dulce uniformemente entre el tarro de cerveza.
b.- Cubra uniformemente con la mezcla de cerveza, y moviendo uniformemente la espuma del merengue.
La porción rendirá para un total de seis tarros de cerveza en total.
Con información de Entertainment Weekly