Mayonesa verde de ajo o condimentada
COMPARTIR
TEMAS
¿Cómo preparar cada una en casa?
La mayonesa es la mezcla de la yema, o el huevo, y un complemento aceitoso. Una vez que se conocen los ingredientes es mucho más rápido prepararla en casa. Pero, además, se pueden añadir otros aromas y condimentos, o también se puede agregar colorido a la mayonesa, al utilizar hierbas frescas, especias, pedacitos de cebolla, pimiento y tomate, entre otros ingredientes.
MAYONESA VERDE
Ingredientes:
2 huevos 2 cucharadas de vinagre Aceite al gusto 1 cucharadita de sal 1 perejil y cebolla de verdeo Preparación:
Coloca los huevos y añade aceite poco a poco en la licuadora, hasta llegar al punto de mayonesa. A continuación, coloca el perejil y la cebolla de verdeo o cebolla cambray y bate un poco más.
MAYONESA CONDIMENTADA
Ingredientes:
2 yemas de huevo 1 cucharada de vinagre o caldo de limón 1 cucharada de Dijion 200 ml de aceite 1/4 de taza de chimichurri Preparación:
En el mixer junta las yemas, la mostaza, el vinagre y el aceite. Cuando la mayonesa empieza a formarse, levanta el mezclador, añade los condimentos y en 15 segundos, ¡la mayonesa queda lista!
MAYONESA DE AJO
Ingredientes:
2 yemas de huevo 2 cucharadas de vinagre 1 cucharada de mostaza 1 cucharada de jugo de limón 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de azúcar 2 tazas de aceite 5 dientes de ajo picados Preparación:
En la licuadora, coloca las yemas, el huevo, el vinagre, el limón, la mostaza, la sal, el azúcar, el ajo y mezcla todo muy bien hasta que se homogeneice. Pon la mezcla en una taza e incorpora el aceite poco a poco, luego coloca una pizca de sal y azúcar.