Receta de cocina: Sopa de ajo

Vida
/ 8 diciembre 2023

Cambia las clásicas sopas por esta alternativa de sopa, una de ajo descubre su sabor peculiar

Por Mark Bittman

Tiempo total: 30 minutos

Porciones: 4

INGREDIENTES PARA LA SOPA DE AJO

1/4 taza de aceite de oliva

6 dientes de ajo, pelados

4 tazas de caldo de pollo

1 ½ cucharadas de pimentón dulce español

12 a 16 rebanadas de pan blanco de calidad, sin corteza

Sal

2 claras de huevo

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PASOS A SEGUIR

Calienta el aceite de oliva en una sartén pequeña a fuego medio-bajo. Cuando el aceite esté caliente, agrega el ajo y sofríe hasta que esté suave, hinchado y dorado, de 5 a 10 minutos. (Ajusta el fuego para que el ajo se dore ligeramente).

Retira el ajo de la sartén y colócalo en una licuadora o procesadora de alimentos, junto con 1 taza de caldo de pollo y el pimentón; licua o procesa para combinar.

Desgarra el pan en trozos pequeños y combínalo con el aceite de ajo en una cacerola a fuego medio-bajo; usa una cuchara de madera para revolver y deshacer un poco el pan.

Agrega la mezcla de la procesadora a la cacerola, junto con el caldo restante, 2 tazas de agua y sal. Revuelve para aflojar el pan; comenzará a descomponerse.

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Sube el fuego a medio-alto y lleva la mezcla a hervir, luego reduce el fuego para que la mezcla hierva suavemente, pero de manera constante; bate para formar una mezcla suave. Cubre y deja que los sabores se mezclen, unos 10 minutos.

En un tazón pequeño, bate las claras de huevo. Retira la tapa de la cacerola; revuelve cuidadosa y rápidamente la sopa caliente para formar un remolino.

Vierte lentamente las claras de huevo en el centro del remolino en un flujo continuo, para crear cintas. Cocina por otro minuto o dos y sirve.

BENEFICIOS DEL AJO

Evita un infarto

Protege tus arterias

Combate la hipertensión

Reduce el colesterol

Evita coágulos de sangre

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The New York Times es un periódico publicado en la ciudad de Nueva York y cuyo editor es Arthur Gregg Sulzberger, que se distribuye en los Estados Unidos y muchos otros países. Desde su primer Premio Pulitzer, en 1851, hasta 2018, el periódico lo ha ganado 125 veces.​

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