Sabor auténtico en casa: Guiso de pollo griego con limón, espinacas y papas
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Sal de lo rutinario con sabores griegos siguiendo la siguiente receta de pollo griego con limón, espinacas y papas
Por Sarah DiGregorio
Este guiso en un tazón es ideal para aquellos a quienes les encantan los vibrantes platos de verduras de la cocina griega. Una mezcla simple de limón, ajo y muchas hierbas anima las papas y espinacas, y el uso de carne molida garantiza mucho sabor en muy poco tiempo.
Puedes optar por pavo o cerdo molido si lo prefieres. Las papas russet se pueden sustituir por las Yukon Gold, pero su textura será más granulada y menos cremosa.
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La espinaca madura o congelada funciona mejor aquí debido a su sabor suave, en comparación con la espinaca bebé, que es más astringente. Agrega la cantidad de eneldo que desees, o si no te gusta, sustitúyelo por unas cucharadas de perejil fresco o menta.
ESTOFADO GRIEGO DE POLLO, ESPINACAS Y PAPAS AL LIMÓN
Rinde: 5 porciones
Tiempo total: 35 minutos
Ingredientes del Guiso de pollo griego con limón, espinacas y papas:
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
1 cebolla roja o amarilla, finamente picada
8 dientes grandes de ajo, machacados y finamente picados
1 1/2 cucharaditas de sal kosher gruesa
1 libra de pollo molido
1 cucharada colmada de romero fresco picado (hojas de aproximadamente 1 rama grande) o 1 1/2 cucharaditas de romero seco
1 1/2 cucharaditas de orégano seco
1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
Pimienta negra al gusto
680 gramos de papas Yukon Gold (aproximadamente 3 medianas), lavadas y cortadas en trozos de 1/2 pulgada
6 tazas de caldo de pollo
Jugo de 1 limón grande (aproximadamente 1/4 taza de jugo)
1 manojo de espinacas maduras, tallos incluidos, picadas
1/3 taza de eneldo picado en trozos grandes
Queso feta desmenuzado y trozos de pita triturados, para decorar
PREPARACIÓN DEL GUISO DE POLLO GRIEGO CON LIMÓN,
En una olla grande o cacerola holandesa, calienta el aceite a fuego alto. Agrega la cebolla, el ajo y la sal y cocina, revolviendo, hasta que la cebolla y el ajo estén suaves y apenas comiencen a dorarse, 5 minutos. (Disminuye el fuego a medio-alto si es necesario para evitar que se quemen).
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Reduce el fuego a medio-alto y agrega el pollo, el romero, el orégano, las hojuelas de pimiento rojo y varias vueltas generosas de pimienta negra.
Cocina, desmenuzando el pollo en trozos, hasta que la carne comience a perder su color rosa translúcido y se vuelva blanca, unos 2 minutos. Agrega las papas y revuelve bien para combinar. Agrega el caldo de pollo y la mitad del jugo de limón, raspando cualquier residuo dorado del fondo.
Lleva a hervir y luego baja el fuego para mantener un hervor muy activo. Cocina a fuego lento hasta que las papas estén casi tiernas, 15 minutos.
Agrega las espinacas y el eneldo, al gusto. Continúa cocinando a fuego lento hasta que las papas estén tiernas, unos 5 minutos más. Prueba y agrega el resto del jugo de limón, así como más sal y pimienta, si lo deseas. Sirve en tazones con queso feta y trozos de pita triturados por encima.
c.2023 The New York Times Company.