Alimentan con 'desperdicios' a estudiantes de Químicas de la UAdeC

Saltillo
/ 20 octubre 2016

Alumnos del departamento de investigación de alimentos se encargaron de recolectar mermas en diferentes puntos de la ciudad, gracias a estos donativos por un espacio de dos horas estudiantes fueron alimentados de forma gratuita en el evento Disco Sopa

Gracias a la recolección de "desperdicios" hoy en la Facultad de Químicas están siendo alimentados más de 100 estudiantes .

Alumnos del departamento de investigación de alimentos se encargaron de recolectar mermas en diferentes puntos de la ciudad, gracias a estos donativos por un espacio de dos horas estudiantes fueron alimentados de forma gratuita en el evento Disco Sopa.

El evento tiene alcances a nivel mundial con la finalidad de crear conciencia en la población sobre la cantidad de alimentos en buen estamos que van a dar a la basura.

Kilos de elote, zanahoria, chiles habaneros, chile chilaca, col y más llegaron por montones hasta el laboratorio de la facultad, pero gracias al ingenio de un grupo de 40 alumnos esto fue procesado y convertido en platillos listo para ser probados.

$!Alimentan con 'desperdicios' a estudiantes de Químicas de la UAdeC

Mermeladas de manzana, picantes, sopa de verduras, guiso con elote y calabazas, fueron uno de los tantos platillos que hicieron a decenas de alumnos formarse para probarlos.

Disco Sopa fue organizado por tres investigadoras de la facultad, la Dra Rosa Rodríguez, Janeth Ventura y Carolina Flores guiaron a 40 alumnos para coordinar el evento donde un DJ alternó música y mensajes buscando crear conciencia para combatir el hábito de "desperdicio".

Alumnos vencieron sus propios prejuicios al probar alimentos "desperdicio", venciendo temores al creer que la comida no tendría sabor o sabría diferente, gracias a la degustación, de acuerdo a sus testimonios, pudieron comprobar que nutrientes ni calidad habían sido afectados.

$!Alimentan con 'desperdicios' a estudiantes de Químicas de la UAdeC

Menú:

Guiso de elote, calabaza y tomate

Ensalada salada de Col

Sopa de fideo con chile morrón, chilaca y ejote

Mermelada de manzana

Mermelada de chile habanero con manzana

Mermelada picante 

Temas



Organizaciones



Líder de la Estrategia Digital en Vanguardia. Actualmente estudio Diseño de Futuros en CENTRO y formo parte de la segunda Generación del programa Women In News de Google News Initiative y Wan-Ifra Latam.

Periodista con más de 10 años de experiencia en Medios Digitales, Desarrollo de audiencias, SEO, Estrategias Digitales, tendencias y listening.


Máster en Administración y Alta Dirección por la Universidad Iberoamericana, Licenciada en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Autónoma de Coahuila. Formé parte de PRENDE Programa Prensa y Democracia de la Universidad Iberoamericana en Ciudad de México. Fui asistente titular de Investigación Worlds of Journalism, coordinada por la Universidad de Miami. Coordiné al equipo de Verificación de Candidatum. Premio Estatal de Periodismo 2017.

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM