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Empresas de la Región Sureste estaban ya implementando varios de los puntos que se incluyeron en la Guía de Prevención para Centros de Trabajo Industrial, PYMES y centros de trabajo en general.

El delegado del Comité de Recursos Humanos de la AIERA, Tadeo Carrizales Isaac, informó que en varias plantas se toma la temperatura de los trabajadores desde que van ingresando a los pasillos de la planta, constantemente se limpia y es sanitizada el área del trabajo durante varias veces en el turno.

Constantemente se realiza también la limpieza y desinfección de las herramientas y superficie de trabajo durante la operación y procesos, asimismo se manejan las recomendaciones sobre las distancias, se realiza una limpieza de las unidades de transporte; asimismo en los comedores donde se utilizaba loza, ahora se manejan desechables y se recomienda también a los operadores que lleven sus propios cubiertos.

En las plantas, se cuenta con gel antibacterial y toallitas húmedas para la limpieza de enlatados, además de que se equipa al área de medicina en el trabajo  y enfermería con los insumo necesarios, aunque los departamentos médicos son para primeros auxilios, por lo que son un vínculo para que sean atendidos inmediatamente los trabajadores y cuando es necesario se le mueve de lugar para que vaya a la institución que requiere.