Después de las manteconchas y la rosca de muertos... ¡llega la Rosca de Tamal!
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Un tamal convertido en rosca y bien bañado con salsa.
Todo parecía indicar que estaba superándose ya la extraña costumbre adquirida el año pasado de crear combinaciones reposteras y panaderas con dos o más platillos o golosinas típicas de nuestra cultura gastronómica, pero no.
Una vez que hemos superado ya el impacto de las manteconchas, los conchurros, la rosca de muerto y el largo etcétera que se generó el año pasado, llega para nuestro deleite la rosca de tamal.
Por su puesto, está disponible en los cuatro rellenos más socorridos: verde, mole, rajas y dulce con pasitas. Y también en versión tamal oaxaqueño.
Aunque la idea tiene un par de "Candelarias" circulando en Internet, esta temporada adquirió gran popularidad en redes sociales gracias a un par de tamalerías que se pusieron a fabricar estas exquisiteces.
Como ya te habrás dado cuenta, la roscamal es un tamal enorme que se cuece en un molde en forma de rosca.
Hasta el momento no tenemos noticia de que esta también traiga niño como la Rosca de Reyes, pero seguiremos informando.
Si te tocó comprar los tamales para el próximo 2 de febrero, ahora ya tienes una opción más.