Ponche de frutas, la mejor receta para esta Navidad 2018

COMPARTIR
TEMAS
En época invernal se acostumbra preparar una deliciosa bebida de frutas conocida como ponche. Toma nota y no te pierdas de esta receta deliciosa
Desde el inicio de diciembre en Latinoamérica se prepara una bebida tradicional y muy acorde con la época navideña: el ponche.
Hay distintas versiones en torno a su preparación, pero el común denominador es la fruta de temporada. En algunas partes se acostumbra tomar con un poco de ''piquete'', que es un toque de alcohol.

Esta bebida tan tradicional tiene un un alto contenido de vitamina C, por lo que es una buena opción para reforzar el sistema inmunlógico y así protegernos del frío. Además de ser muy importante de la gastronomía mexicana durante las fiestas decembrinas. A continuación te presentamos una receta fácil, rápida y económica, para que seas la sensación de esta Navidad. Toma nota:
Ingredientes - 6 Litros de agua
- 20 tejocotes partidos en mitades
- 20 guayabas partida en cuartos
- 1 taza y media de ciruela pasa - 1 taza de pasas
- 5 manzanas verdes partidas en octavos - 3 mandarinas peladas y en gajos - 1 Naranja peladas y en gajos - 2 Peras partidas en octavos
- 1 kg y medio de caña de azúcar pelada y partida en bastoncitos
- 250 gr de tamarindo pelado
- 3 rajas de canela
- 100 gr de azúcar morena
- 1 cono de piloncillo
- 100 gr de flor de jamaica
- 2 clavos de olor Opcional: ron, mezcal, tequila o aguardiente al gusto.

Preparación
En una cacerola grande calienta el agua con el azúcar, la canela y el piloncillo. Al primer hervor, agrega los tejocotes y la caña, 15 minutos después, añade las manzanas, las peras, las naranjas y las mandarinas, deja pasar unos minutos y agrega las guayabas, la ciruela pasa, las pasas, el tamarindo, la jamaica y los clavos de olor. Recuerda mantener la llama a fuego medio y dejar que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten.
Sírvelo bien caliente y si lo deseas añade el alcohol de tu preferencia. Disfruta del aroma y sabor que esta bebida te ofrece en compañia de tus seres queridos.
¡Felices fiestas!