Preocupa a Semarnat desperdicio de comida

Saltillo
/ 8 diciembre 2017

En México se desperdician 20.4 millones de toneladas de alimentos cada año.

La Secretaría del Medio Ambiente y Recursos Naturales busca diseñar una estrategia nacional para atender el problema de pérdida y desperdicio de alimentos en México; un ejemplo del estudio elaborado por el Banco Mundial señala que en el país se desperdician 3 de cada 10 tortillas.

El Departamento de Investigación de alimentos en la Facultad de Ciencias Químicas, alimentó el año pasado a 100 estudiantes con alimentos considerados como “desperdicios”, la actividad llevada a cabo en Saltillo por un grupo de 40 alumnos, buscó hacer conciencia. 

El día de ayer, la Secretaría del Medio Ambiente y Recursos Naturales en México hizo un llamado a diferentes dependencias para evitar esta práctica. En México se desperdician 20.4 millones de toneladas de alimentos cada año.

Esta actividad implica generación de 36 millones de toneladas de dióxido de carbono, lo equivalente a emisiones hechas por 15.7 millones de vehículos. Además de que al año se desperdician 40 billones de litros de agua.

El subsecretario de Fomento y Normatividad Ambiental de la Semarnat, Cuauhtémoc Ochoa Fernández informó que partiendo de los datos recabados por el Estudio del Banco Mundial, se integrará una estrategia nacional enfocada en reducir la pérdida y desperdicios de alimentos.

Mejor comparta
El el país se desperdician 3 de cada 10 tortillas.
20.4 millones de toneladas de alimentos se tiran en el país.
40 billones de litros de agua se desperdician al año

Temas



Localizaciones



Organizaciones



Líder de la Estrategia Digital en Vanguardia. Actualmente estudio Diseño de Futuros en CENTRO y formo parte de la segunda Generación del programa Women In News de Google News Initiative y Wan-Ifra Latam.

Periodista con más de 10 años de experiencia en Medios Digitales, Desarrollo de audiencias, SEO, Estrategias Digitales, tendencias y listening.


Máster en Administración y Alta Dirección por la Universidad Iberoamericana, Licenciada en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Autónoma de Coahuila. Formé parte de PRENDE Programa Prensa y Democracia de la Universidad Iberoamericana en Ciudad de México. Fui asistente titular de Investigación Worlds of Journalism, coordinada por la Universidad de Miami. Coordiné al equipo de Verificación de Candidatum. Premio Estatal de Periodismo 2017.

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM