‘Urge perfeccionar los sistemas de producción alimenticios en México’: experto en agroindustria
![‘Urge perfeccionar los sistemas de producción alimenticios en México’: experto en agroindustria ‘Urge perfeccionar los sistemas de producción alimenticios en México’: experto en agroindustria](http://vanguardia.com.mx/binrepository/1152x691/0c22/1152d648/down-right/11604/KEAN/bd519086-159e-44be-aa9c-f3e9db909905_VG3497468_MG1161214.jpg)
COMPARTIR
TEMAS
Señaló que la densidad población en México, estimada en casi 126 millones de habitantes, obliga al sector a buscar métodos innovadores para hacer más eficiente el uso de los recursos
De acuerdo al especialista en agroindustria, Aristóteles Vaca Pérez, considera que para generar más y mejores alimentos, es urgente perfeccionar los sistemas de producción alimenticios.
Señaló que la densidad población en México, estimada en casi 126 millones de habitantes, obliga al sector a buscar métodos innovadores para hacer más eficiente el uso de los recursos.
“Existen ya muchas formas de producción, implementadas con nuevas tecnologías para optimizar los recursos naturales y disminuir el impacto medio ambiental”, explicó el experto.
Aunado a ello, Vaca Pérez, sostuvo que los nuevos sistemas de siembra y riego serán una ventaja para el mercado nacional, además que la agricultura del país será más competitiva y sostenible.
“México es uno de los países a nivel mundial que más alimentos exporta alrededor del globo. Es por ello que nuestras mejoras a la producción de alimentos deben siempre estar a la vanguardia”, finalizó.
Con información de medios