Acuña cuna de grandes eventos como el Festival Internacional del Cabrito
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Representantes de los municipios de Jiménez y Zaragoza; de reinas de belleza y turismo, así como directores de la Administración Municipal, presidieron la inauguración
Acuña.- Con la certificación de Acuña como Municipio de la Ruta Gastronómica de la Senda del Cabrito, la participación de 80 productores y emprendedores y, como marco natural el parque “Braulio Fernández Aguirre”, se desarrolló el Festival Regional e Internacional del Cabrito.
En un ambiente de seguridad y protección, algarabía y fiesta se llevó a cabo el evento. Con exquisitos platillos de cabrito en su modalidad asado, al ataúd y fritada, con ganado mejorado genéticamente; artesanía, juegos mecánicos y música en vivo.
Representantes de los municipios de Jiménez y Zaragoza; de reinas de belleza y turismo, así como directores de la Administración Municipal de Acuña, presidieron la inauguración del festival.
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Acuña tiene con que, resaltó el presidente municipal Emilio de Hoyos Montemayor: “Su gastronomía, seguridad, potencial económico y turístico. Tiene lo mejor, que es su gente y bellezas naturales para cada uno de los eventos turísticos que organice con el gobierno del estado”.
Durante la inauguración del festival, tanto el alcalde como la subsecretaría de Turismo, coincidieron en afirmar que, después de dos años de pandemia, hoy, finalmente se le apuesta a la reactivación de este tipo de eventos, que sirvan de palanca de desarrollo y derrama económica.
El alcalde recibió de manos de la subsecretaría de Turismo, Karina Treviño, reconocimiento de la certificación del Municipio de Acuña como miembro de la Ruta Gastronómica de la Senda del Cabrito.