Coahuila, presente en el Tianguis de Pueblos Mágicos

Coahuila
/ 23 noviembre 2023

Es un escaparate que sirve para promover los destinos turísticos de la entidad

PACHUCA, HIDALGO.- Coahuila despliega con entusiasmo el encanto de sus 8 Pueblos Mágicos en el marco del Tianguis Nacional, que se celebra en esta ciudad del 22 al 25 de noviembre.

Una delegación compuesta por más de 50 personas, entre alcaldes, directores municipales de Turismo, operadores turísticos, artesanos y hoteleros de Parras de la Fuente, Arteaga, Cuatro Ciénegas, Viesca, Candela, Guerrero, Múzquiz y General Cepeda, participa activamente en este evento.

TE PUEDE INTERESAR: Uno de cada cuatro habitantes de Ramos Arizpe no nació en Coahuila

La líder de la Delegación Coahuila es Azucena Ramos Ramos, secretaria de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos del Estado, acompañada por Melissa Owen, directora de Pueblos Mágicos en representación de la dependencia estatal.

El Tianguis Nacional de Pueblos Mágicos comenzó el martes por la noche y el miércoles incluyó un recorrido por los stands de los Pueblos Mágicos, guiado por el secretario de Turismo Federal, Miguel Torruco, y la secretaria de Turismo de Coahuila, Azucena Ramos Ramos, junto con representantes del Estado de Hidalgo y los alcaldes.

Ramos Ramos también llevó a cabo reuniones de trabajo con representantes de la cadena de valor turístico de Coahuila y otras regiones del País.

Para este jueves 23, está prevista la participación en la reunión de la Asociación de Secretarios de Turismo del país (Asetur), seguida de jornadas académicas los días 23 y 24, culminando con el traspaso simbólico de la estafeta al estado de Veracruz el 25.

$!Operadores turísticos, alcaldes, hoteleros y artesanos ayudan a promover los destinos turísticos de Coahuila.

Los ocho Pueblos Mágicos exhiben una variada gama de productos, desde vinos, cajetas, mermeladas, licores, fruta deshidratada, conservas, galletas, tamarindos, leches quemadas, conos de leche, empanadas, nogadas, pulseras, bordados, hasta artesanías de madera, productos elaborados a base de nopal, sotol, nuez, llaveros y servilletas bordadas. La oferta se complementa con salsas, carne seca, chorizo, dulces de leche, muñecas mascogas, herbolaria, campechanas, crema de nuez, pan “mamón”, dátil fresco y souvenirs.

“Este evento es una oportunidad para promover incansablemente a los ocho Pueblos Mágicos y a nuestro Estado como un destino destacado. Contamos con una rica gastronomía, viñedos premiados, paleontología, paisajes desérticos y boscosos, historia, tradición, bellezas naturales únicas y una oferta turística muy amplia”, afirmó Ramos Ramos.

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM