¿Cuál es el mejor pan de muerto de Saltillo? Estos son los favoritos de nuestros lectores
Estamos a cinco días de vivir una de las tradiciones más arraigadas de México: el Día de Muertos, y con ello la riqueza gastronómica que lo acompaña. Aquí te decimos dónde encontrar el mejor pan de muerto según las recomendaciones de nuestros lectores
El pan de muerto se ha convertido en el protagonista culinario de octubre y noviembre debido a las celebraciones del Día de Muertos en México.
Registros oficiales del Gobierno Federal indican que el culto a la muerte se remonta a las culturas prehispánicas.
Se dice que una ofrenda similar a la actual de Día de Muertos, era para la de la diosa Cihuapipiltin, dedicada a las mujeres que morían del primer parto, pues se creía que rondaban por el aire causando enfermedades entre los niños, por ello les hacían regalos en el templo o en las encrucijadas del camino.
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Estas ofrendas consistían en “panes” de diversas figuras como mariposas o rayos (xonicuille) hechos a base de amaranto y “pan ázimo”, que era un pan de maíz seco y tostado.
En la actualidad la venta de pan se dispara en estas fechas y VANGUARDIA preguntó a sus lectores dónde se puede adquirir el pan más rico, ante lo cual 319 lectores respondieron.
Si deseas conocer más a fondo el contenido de la encuesta, puedes entrar a este link en el cual encontrarás hasta una receta de pan de muerto, o visita directamente la encuesta en la página de Facebook de VANGUARDIA.
En general nuestros lectores coincidieron que estos son los 10 lugares donde encontrarás el mejor pan:
La Casita del Pan & Cafetería
La Casa Rivera Catering
Sam’s
Pancho Pan
Al Super
Costco
Mora Pan
La Española
Il Mercato
El Merendero
VAN 5 OPCIONES MÁS ...
City Club
La Radio
Delibaguette
La Crema
La Xocolatta by Natalia Pámanes