DIF Coahuila busca mejorar alimentación de 80 mil menores

Coahuila
/ 5 marzo 2022

Para mejorar la salud alimentaria de 80 mil menores, el DIF Coahuila desarrolla jornadas de capacitación con su equipo de nutriólogos en los planteles educativos que proporcionan desayunos escolares.

De acuerdo con la presidenta Honoraria del DIF Coahuila, Marcela Gorgón, la promoción de una alimentación saludable es una prioridad para prevenir el sobrepeso y obesidad en la niñez coahuilense.

“Proporcionar orientación alimentaria a las madres y padres de familia nos permite mejorar la calidad nutricional de nuestras niñas y niños, lo que también incide de forma positiva en su rendimiento escolar y en una mejora de su calidad de vida”, expresó Gorgón.

Explicó que el equipo de nutriólogos brinda capacitación a los miembros del Comité de Padres de Familia sobre el “Plato del bien comer”, con el fin de que aprendan a balancear el contenido de los alimentos que conforman los desayunos escolares.

En su momento, la Dirección General de la dependencia expuso que el sobrepeso y la obesidad infantil en México es uno de los problemas de salud pública más importantes.

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM