Es un parteaguas en cultura gastronómica de Coahuila

Coahuila
/ 21 agosto 2022

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Saltillo, Eder López, indicó que este evento gastronómico gourmet se reactivó con mayor fuerza que en las ediciones anteriores, ya que la afluencia era buena.

“Realmente esperamos un lleno total para este evento con capacidad para mil 500 personas, más 500 entre el staff y los equipos que están preparando las paellas, son cerca de dos mil personas las que van a estar en esta gran fiesta que hacemos para los ciudadanos de Saltillo que desde el 2019 que no se hacía”, dijo.

Dijo que con esta edición en honor a Javier García Narro, saltillense afecto e impulsor de este tipo de eventos, se marca un parteaguas en la cultura gastronómica de Coahuila, que comienza a cobrar relevancia en el escenario nacional.

“Esperamos que este evento siga con esta transición, lo que queremos es darle una exposición nacional, que la gente conozca lo que hacemos aquí en Saltillo y también la gastronomía que tenemos.

“Los jueces que ya dieron una vuelta por los stands realmente se sorprenden por cómo la gente se apasiona con sus paellas”, señaló.

Finalmente, comentó que con los cambios que se realizaron en el festival, como el de locación a la Hacienda El Mimbre este 2022, y la hora de realización, que ahora es por la noche, serían factores que atraerán a más personas año con año.

Se desempeña hace 6 años como periodista en la prensa escrita, es licenciada en Comunicación (Generación XXXV) egresada de la Facultad de Ciencias de la Comunicación de la UA de C. Se especializa en temas de tecnología, redes sociales, educación y tendencias, así como en derechos de las mujeres y problemáticas sociales en la adolescencia.

Inició en el 2015 en un periódico local de Saltillo, en donde se desempeñó como reportera en la sección de locales y en suplementos de largo aliento por espacio de dos años. En el 2018 colaboró en la conducción y producción en radio y se integró al equipo de un medio de alcance regional, donde por espacio de un año colaboró en la redacción de un periódico impreso así como en radio.

Actualmente trabaja como reportera en la redacción de Vanguardia, en donde tiene la oportunidad de incursionar más a fondo en el periodismo digital, desde distintas plataformas, así como en el periodismo de datos. También cuenta con experiencia en la organización de la Feria del Libro del Tecnológico de Monterrey en Nuevo León y la UANLeer en cinco ediciones, así como en Festival Internacional de Cine de Monterrey, colaborando en las áreas de prensa.

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM