La aventura culinaria del ‘Festival de la Paella’ convocó una vez más a los amantes de la cocina y a quienes deciden explorar y conocer sabores tradicionales, experimentados y apasionantes
La edición del tradicional concurso reunirá a los mejores exponentes, quienes tienen la misión de llevar el sabor, y sazón de una verdadera paella al público y a los jueces en Saltillo
En el marco de la presentación de la decimotercera edición del Festival de la Paella 2023, que se estima dejará una derrama de 10 millones de pesos, se informó que se dedicará a la memoria de Graciela Garza Arocha, quien fue una gran impulsora de la industria restaurantera en Saltillo.
La edición 13 del Festival de la Paella se realizará el 2 de septiembre en las instalaciones de la Universidad La Salle y se pronostica una asistencia de entre 2 mil 500 a 3 mil personas, así como una derrama económica cercana a los 6 millones de pesos.
En medio de esta fiesta culinaria, José María Fraustro Siller, alcalde de Saltillo, refirió que el trabajo unido entre gobierno, sociedad civil y los distintos sectores productivos de la región garantizan el éxito de grandes eventos como este Festival de la Paella, en beneficio de Cáritas de Saltillo.
Será un momento para convivir en familia o con los amigos, expuso por su parte, Jesús Meza Saldívar, gerente regional del Grupo Soriana, que siempre ha estado colaborando en la organización de este tipo de eventos.
Desde 2009 este evento gastronómico ha reunido familias, jueces, músicos y restauranteros de todo el país. Su fundador, Juan Carlos Guerra, nos habló sobre el futuro de esta tradición y nos compartió una receta para que prepares tu propio festival sin salir de casa