Nutrióloga de Acuña ve tiempo de calor propicio para llevar una dieta saludable

Coahuila
/ 5 mayo 2023

Asegura especialista que temperatura influye para que el cuerpo pida más alimentos frescos y con menos azúcar y grasa

ACUÑA, COAH.- Toda vez que durante la temporada de calor “se antojan” más los alimentos frescos y bajos en azúcares y grasas dañinas, ésta estación del año es propicia para adecuarse a una dieta saludable y por ende bajar de peso, dijo la licenciada en Nutrición, América Sánchez de la Cruz.

Dijo que cuando hace calor, el cuerpo pide mas alimentos frescos. “un poco mas ensaladas, un poco más guisados que no son caldos, un poco mas bebidas refrescantes como agua, en lugar de los atoles y el café”, comentó.

TE PUEDE INTERESAR: Tres alumnos del Conalep Coahuila entre los 50 mejores del País

Y es que mencionó que precisamente en tiempo de frio, se acostumbra más el consumo de galletas, pan, atoles diversos, café, caldos calientes de res o pollo, menudo y otros tantos productos que son ricos en grasas y azucares.

“En tiempo de calor automáticamente nosotros pensamos en una alimentación mas fresca y por ende mas saludable, lo que ayuda hasta mentalmente, porque al tener una dieta variada la salud mental mejora.

“Al tener una diversidad de nutrientes, nuestra salud mental mejora, al igual que la salud física, porque no subimos rápido de peso”, aseveró.

Recomendó todo tipo de frutas y verduras, como el pepino, la jícama; ensaladas de lechuga con espinacas, entre tantas.

“Quizá comamos más verduras en tiempo de frio que en calor, pero cocidas, y ya en tiempo de calor es muy fácil incluirlas en nuestros platillos crudas, lo que nos proporciona más beneficios”, apuntó la especialista.

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM