Piedras Negras: Aceite de olivo, tanto en aerosol como líquido, es dañino al cocinar, afirma nutrióloga

Coahuila
/ 6 junio 2024

Solo si se utiliza como aderezo en ensaladas crudas es cuando beneficia la salud, aconsejan retirarlo de la estufa

PIEDRAS NEGRAS, COAH- Los aceites de olivo, tanto en aerosol como líquidos, si se usan para cocinar en la estufa son dañinos, ya que al quemarse rápidamente al entrar en calor con algún sartén, los compuestos químicos entran al organismo y son muy perjudiciales para el organismo, aseveró América Sánchez de la Cruz, licenciada en Nutrición.

“Es mentira cuando nos dicen que hay que cocinar con aceite de olivo, ya que al quemarse más rápidamente, nos perjudica seriamente. Es mucho mejor cocinar con algún aceite que solo diga comestible. El aceite de olivo es mucho mejor utilizarlo en frío, es decir en ensaladas frescas o como aderezo”, dijo.

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Refirió la nutrióloga que en el mercado hay muchos productos engaño, por ejemplo, el aceite de olivo Nutrioli, que tiene otros compuestos y que no se debe de utilizar para cocinar, ya que al entrar en contacto con el calor humea muy pronto y eso es lo que es dañino para el organismo.

“Un aceite que humea rápido significa que ya se quemó, un aceite quemado perjudica mucho a mi salud, así sea el aceite más costoso que compre o de mejor origen; si se quema, ya perjudicó mucho mi salud. La opción es el aceite extra virgen, (es mejor) utilizarlo en modo crudo; en ensaladas, como aderezos o en sándwiches”, aseguró.

En cuanto al uso de la manteca de cerdo, la nutrióloga, dijo que también es muy dañina para quienes tienen algún padecimiento crónico, por lo que, si alguien está perfectamente sano, la puede utilizar para cocinar y en medidas moderadas.

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