Reconoce Canirac a mejores restaurantes y taquería de Saltillo del 2023

Coahuila
/ 1 marzo 2023

La presea a la mejor taquería la obtuvo El Pastor de V. Carranza, mientras que por servicio ininterrumpido, Pour La France! (25 años) y Merendero Saltillo (50 años) fueron los galardonados, entre otros

En un evento organizado por la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, se entregó en Saltillo la Presea al Mérito Restaurantero CANIRAC 2023, donde estuvieron presentes el alcalde de la ciudad, José María Fraustro, la Presidenta Honoraria del Sistema para el DIF, Beatriz Dávila Garza y en representación del gobernador Miguel Ángel Riquelme Solis, la secretaria de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos, Azucena Ramos Ramos.

También asistieron el fiscal general del Estado, Gerardo Márquez Guevara, Lydia María González, directora del Instituto Municipal de las Mujeres, la Vicepresidenta de CANIRAC, Geraldine Gil Ramos, entre otros.

TE PUEDE INTERESAR: Yasmín Esquivel obtiene suspensión definitiva, UNAM no podrá emitir resolución sobre tesis

Ahí se reactificó al ingeniero Eder López González como presidente de la Canirac Saltillo y se entregó el reconocimiento a los restaurantes que se mantienen como los preferidos de la población en las que se destacaron 13 categorías:

- Trayectoria: Operadora Franquicias Mesa 90, de Alberto Salinas y Mario Mata.

- Joven Restaurantero: Jorge Castro de Shot & Shot.

- Mejor Propuesta Gastronómica: Hacienda Los Compadres.

- Mejor Comida Rápida: Eddy’s Burger.

- Mejor Taquería: Taqueria El Pastor de V. Carranza.

- Servicio de Excelencia: Don Artemio.

- Al Buen Despertar: Hacienda Los Compadres.

- Al Buen Comer: Il Mércalo Gentiloni.

- Al Buen Cenar: Don Artemio.

- Al Buen Ambiente: Casa Juárez.

- Por sus más de 25 años de servicio ininterrumpido: Pour la France!

- Por sus más de 50 años de servicio ininterrumpido: El Merendero Saltillo.

- Legado Restaurantero: Don Braulio Cárdenas Cantú.

TE PUEDE INTERESAR: Celebra UAAAN en Saltillo un centenario al servicio de la educación

$!Así mismo, durante la ceremonia se agradeció a las mujeres de la industria.

Así mismo, durante la ceremonia se agradeció a las mujeres de la industria, qué previo a la conmemoración del 8 de Marzo, las autoridades entregaron reconocimientos a cocineras, chefs y empresarias de la región, entre ellas:

Mayra Arenas, Yeraldine Gill, Alicia Mendoza, Elsa Ramos, Irma Guerrero, Gaby Ramos, Laura Mora, Leticia Loya, Luisa Castilla, María Fernanda Pérez, Nadia Saade, Paola Rodríguez, Sarinya Napkum, Mayra Hernández, Olga Leticia Cisneros, Mayela González, Lilia Cárdenas Cantú, Sra. Lila Amparo Cantú de Cárdenas, Laura Elena Pelaez Guzmán, Sra. Emilia Margarita Destenave Kuri, Irma Cárdenas, María del Carmen García, Martha Patricia Valdés García, Paola Chapoy y Nancy González Pico de la Rosa.

Por último, la secretaria de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos, Azucena Ramos Ramos, dijo que el sector restaurantero tiene gran impacto en el ámbito turístico y económico de Coahuila, comprometido con el desarrollo laboral y el crecimiento del Estado.

Egresada en Licenciatura de Comunicación por la UA de C. Laboró como Co-coordinadora en Comunicación Social y Política, así como en producción de contenido para redes sociales y edición de textos académicos. Colaboró en jornadas de promoción para la Salud Sexual y Reproductiva. Actualmente se desempeña como Editor Digital First en Mesa Central de esta casa editorial.

Está certificada en Diplomados de Comunicación Política por Escuela en Liderazgo Xoan Noya en 2020, en Perspectiva de Género en la cobertura de la Violencia contra las Mujeres y la Violencia Femenicida por la UNAM en 2021 y en La Suprema Corte y los Derechos Humanos por la SCJN en 2021.

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM