Alimentan con 'desperdicios' a estudiantes de Químicas de la UAdeC
![Alimentan con 'desperdicios' a estudiantes de Químicas de la UAdeC Alimentan con 'desperdicios' a estudiantes de Químicas de la UAdeC](http://vanguardia.com.mx/binrepository/1152x864/0c108/1152d648/down-right/11604/JROQ/image-20-10-16-02-15-2_VG3259604_MG2988568.jpeg)
COMPARTIR
TEMAS
Alumnos del departamento de investigación de alimentos se encargaron de recolectar mermas en diferentes puntos de la ciudad, gracias a estos donativos por un espacio de dos horas estudiantes fueron alimentados de forma gratuita en el evento Disco Sopa
Gracias a la recolección de "desperdicios" hoy en la Facultad de Químicas están siendo alimentados más de 100 estudiantes .
Alumnos del departamento de investigación de alimentos se encargaron de recolectar mermas en diferentes puntos de la ciudad, gracias a estos donativos por un espacio de dos horas estudiantes fueron alimentados de forma gratuita en el evento Disco Sopa.
El evento tiene alcances a nivel mundial con la finalidad de crear conciencia en la población sobre la cantidad de alimentos en buen estamos que van a dar a la basura.
Kilos de elote, zanahoria, chiles habaneros, chile chilaca, col y más llegaron por montones hasta el laboratorio de la facultad, pero gracias al ingenio de un grupo de 40 alumnos esto fue procesado y convertido en platillos listo para ser probados.
![Alimentan con 'desperdicios' a estudiantes de Químicas de la UAdeC $!Alimentan con 'desperdicios' a estudiantes de Químicas de la UAdeC](http://vanguardia.com.mx/binrepository/864x648/0c0/0d0/down-right/11604/RCOM/image-20-10-16-02-15-1_VG3259604_MG2988569.jpeg)
Mermeladas de manzana, picantes, sopa de verduras, guiso con elote y calabazas, fueron uno de los tantos platillos que hicieron a decenas de alumnos formarse para probarlos.
Disco Sopa fue organizado por tres investigadoras de la facultad, la Dra Rosa Rodríguez, Janeth Ventura y Carolina Flores guiaron a 40 alumnos para coordinar el evento donde un DJ alternó música y mensajes buscando crear conciencia para combatir el hábito de "desperdicio".
Alumnos vencieron sus propios prejuicios al probar alimentos "desperdicio", venciendo temores al creer que la comida no tendría sabor o sabría diferente, gracias a la degustación, de acuerdo a sus testimonios, pudieron comprobar que nutrientes ni calidad habían sido afectados.
![Alimentan con 'desperdicios' a estudiantes de Químicas de la UAdeC $!Alimentan con 'desperdicios' a estudiantes de Químicas de la UAdeC](http://vanguardia.com.mx/binrepository/486x648/0c0/0d0/down-right/11604/JDKW/image-20-10-16-02-15_VG3259604_MG2988570.jpeg)
Menú:
Guiso de elote, calabaza y tomate
Ensalada salada de Col
Sopa de fideo con chile morrón, chilaca y ejote
Mermelada de manzana
Mermelada de chile habanero con manzana
Mermelada picante