´Cocina´Arteaga Festival de los Asados
COMPARTIR
TEMAS
Comparte Arteaga su arte culinario con habitantes de la Región Sureste del Estado
Con la meta de comercializar una tonelada de asado de puerco y frutas diversas de la región, se llevará a cabo la Segunda Edición del Festival de los Asados del Municipio de Arteaga, que se desarrollará del 28 al 30 del mes en curso.
Acompañado de Gabriel Orsua, secretario del Ayuntamiento, Jesús Salas Cortés, del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, dio a conocer que 17 cocineras tradicinales tendran a su cargo elaborar y comercializar los asados de Arteaga.
El Festival de Asados de las Cocineras Tradicionales, a celebrarse en Arteaga contará con la participación también de artesanos de ese municipio y 17 cocineras tradicionales.
En rueda de prensa, los organizadores destacaron que el objetivo sigue siendo el mismo; preservar, promover y salvaguardar la gastronomía tradicional de nuestro Estado que se encuentra inmersa en los fogones de nuestras comunidades y sus cocinas.
Durante 2017, el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana en el Estado de Coahuila, tiene como propósito fundamental crear alianzas y construir puentes. Estamos seguros que la cocina tradicional es el pretexto ideal para rescatar nuestras tradiciones y un sistema de valores que promueva el desarrollo integral del ser humano en todas sus facetas.
Los habitantes y visitantes de estos pueblos mágicos podrán disfrutar de la exquisita cocina que en nuestro Estado se enriquece y se nutre con los productos que nos ofrece el desierto; asados de puerco, asado de uva, aguacate y naranja, gorditas de cocedor, dulces, licores y conservas.
Es importante mencionar que la derrama económica de este tipo de eventos se consolida este verano, por lo que se espera superar más de 5 mil personas con una ganancias por encima de los 200 mil pesos, que permiten activar el comercio local y el consumo de los productos en este pueblo mágico.
Arte culinario
-La Feria de los Asados se llevará a cabo del 28 al 30 de julio.
-Participan 17 cocineras tradicionales.
-Se espera una asistencia de 5 mil personas.
-200 mil pesos son las ganancias calculadas.
-Será una tonelada de asado a comercializar.