Comerciantes piden reglamentar operación de Food Trucks en Saltillo

Saltillo
/ 12 abril 2016

En los últimos años se ha vuelto muy popular la oferta de comida portátil en todo el país.

Saltillo.- Comerciantes restauranteros de Saltillo emitieron una solicitud ante la Dirección de Desarrollo Económico para pedir la regulación en la operación de los “food trucks” en la ciudad. Una de las opciones que se manejan es que se habilite un terreno al norte de la ciudad con capacidad para más de 45 camiones de comida.

Julián Torres Martínez, dueño de un “food truck”, señaló que en los últimos años se ha vuelto muy popular la oferta de comida portátil en todo el país, sin embargo ningún municipio ni estado ha hecho una regulación o reglamento al respecto, por lo que actualmente operan a conveniencia en diferentes puntos de la ciudad.

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“Yo creo que ahorita ya hay como unos 20 camiones de comida en Saltillo y sigue creciendo el movimiento. Nosotros tenemos permisos municipales, pero sí requerimos de un reglamento o de una regulación para poder dar un mejor servicio y no salirnos de la ley, porque actualmente no hay nada que nos permita y prohíba vender comida en camiones”, comentó el empresario.

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Entre las diferentes gestiones que se han realizado ante la Dirección Municipal de Desarrollo Económica, surgió la posibilidad de habilitar un terreno al norte de la ciudad en el que puedan instalarse todos los camiones de comida que hay en la ciudad. Todos tendrían que pagar su uso de suelo comercial y trámites de regulación sanitaria.

“Nos dicen que sería un terreno para más de 40 o 45 camiones, pero no hay nada definido. Yo creo que esto sería muy positivo para que siga creciendo este gran movimiento que ahorita ya de por sí está funcionando”, aseguró.

Finalmente dijo que se continuarán realizando reuniones con las autoridades municipales para conformar la reglamentación que se podría emitir, así como el lugar en el que podrían instalarse.

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