Preocupa a Semarnat desperdicio de comida
En México se desperdician 20.4 millones de toneladas de alimentos cada año.
La Secretaría del Medio Ambiente y Recursos Naturales busca diseñar una estrategia nacional para atender el problema de pérdida y desperdicio de alimentos en México; un ejemplo del estudio elaborado por el Banco Mundial señala que en el país se desperdician 3 de cada 10 tortillas.
El Departamento de Investigación de alimentos en la Facultad de Ciencias Químicas, alimentó el año pasado a 100 estudiantes con alimentos considerados como “desperdicios”, la actividad llevada a cabo en Saltillo por un grupo de 40 alumnos, buscó hacer conciencia.
El día de ayer, la Secretaría del Medio Ambiente y Recursos Naturales en México hizo un llamado a diferentes dependencias para evitar esta práctica. En México se desperdician 20.4 millones de toneladas de alimentos cada año.
Esta actividad implica generación de 36 millones de toneladas de dióxido de carbono, lo equivalente a emisiones hechas por 15.7 millones de vehículos. Además de que al año se desperdician 40 billones de litros de agua.
El subsecretario de Fomento y Normatividad Ambiental de la Semarnat, Cuauhtémoc Ochoa Fernández informó que partiendo de los datos recabados por el Estudio del Banco Mundial, se integrará una estrategia nacional enfocada en reducir la pérdida y desperdicios de alimentos.
Mejor comparta
El el país se desperdician 3 de cada 10 tortillas.
20.4 millones de toneladas de alimentos se tiran en el país.
40 billones de litros de agua se desperdician al año