Eligen 30 recetas para concurso gastronómico en Saltillo

Saltillo
/ 12 julio 2017

30 recetas participarán en el concurso Saltillo: tradición que sabe.

Para el 440 aniversario de Saltillo, la Dirección Municipal de Turismo de la ciudad organizó un concurso gastronómico donde los amantes de la cocina defenderán y demostrarán cuáles son las recetas que resguardan el más puro estilo saltillense. 

La primera etapa de la convocatoria fue cerrada el día de ayer, cuando Turismo recibió alrededor de 30 recetas de la íntima cocina de la ciudad, y que serán revisadas el día de hoy por jueces quienes decidirán quiénes participarán en la elaboración de sus platillos y podrán aparecer en el recetario “Saltillo: tradición que sabe”.

La sede para la elaboración de los platillos será la Universidad Vizcaya, donde el próximo lunes, las instalaciones que alberga la carrera de Gastronomía recibirán a los concursantes, para posteriormente someter las recetas al paladar de los jueces finales, quienes evaluarán lo hecho con ingredientes de la región, su procedimiento, y las técnicas identitarias. 

Por su parte, en el marco de los festejos de Saltillo, la Dirección de Turismo ofrecerá un taller de la “Historia de la Cocina saltillense” en el que los participantes podrán conocer algunos de los antecedentes históricos de la cocina tradicional de la región, así como los ingredientes que sobreviven de distintas épocas; y las recetas aparecerán en un libro donde se resguarden para difundir la identidad culinaria de la ciudad.

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Ha publicado en medios nacionales e internacionales desde 2012 cubriendo principalmente temas relacionados con los derechos humanos, la justicia, la transparencia y la democracia. Ha colaborado para agencias internacionales como AFP y EFE y nacionales como SinEmbargo y El Financiero.

Estudió Periodismo en la CDMX y formó parte de la tercera generación del Diplomado de Periodismo y Comunicación para la Justicia de la UNAM. En 2018 fue seleccionado por la OMCT para cubrir la última sesión del Comité contra la Tortura en la oficina del Alto Comisionado de las Naciones Unidas, en Ginebra, Suiza.

Cuenta con el Premio Estatal de Periodismo del 2017 y 2022, y una mención honorífica por reportaje de investigación en el 2021 por el International Center for Journaalists y el Border Hub.

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