Destacan cuatro restaurantes de Coahuila en la Guía México Gastronómico 2024
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Don Artemio, El Mesón Principal, Casa Cenizo y Brassa fueron los cuatro restaurantes de Coahuila incluidos en la Guía México Gastronómico Los 250 Restaurantes 2024, mientras que el empresario y chef Juan Ramón Cárdenas Cantú recibió la medalla “Ricardo Muñoz Zurita” en reconocimiento al mérito en investigación gastronómica.
Fue en la Ciudad de México donde se realizó hace unos días la ceremonia de premiación de este ya tradicional evento organizado por Culinaria Mexicana, resultando premiados en esta ocasión los dos restaurantes de Saltillo, uno de Parras y uno más de Torreón.
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Juan Ramón Cárdenas Cantú, chef titular de Don Artemio, destacó que el restaurante ha sido reconocido en 9 de las 10 ediciones que lleva la Guía México Gastronómico, por lo que es uno de los que más veces ha sido incluido, resaltó que este año fueran cuatro los establecimientos coahuilenses incluidos en la lista.
Destacó además que por primera vez recibió la medalla “Ricardo Muñoz Zurita”, que se entrega al mérito en investigación, en su caso, por el trabajo realizado para la elaboración del libro La Senda del Cabrito, lo cual -dijo- lo compromete a seguir trabajando en el rubro de la investigación en el estado y el país.
Cárdenas Cantú señaló que Saltillo es una ciudad de clase mundial y se trabaja en ese sentido para ofrecer servicios de clase mundial.
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Otros galardones que ha recibido Don Artemio son el de la mejor cava de vinos a nivel mundial que le otorgó una revista; el reconocimiento que recibió del Conservatorio Cultura Gastronómica Mexicana; los que ha recibido de TripAdvisor, así como de la Academia de Ciencias y de la Hospitalidad en Estados Unidos.
Este año se celebró la décima edición de la Guía, proyecto de la editorial Culinaria Mexicana, que galardona a 250 grandes restaurantes de todo el país. Los restaurantes fueron seleccionados por un consejo de votantes compuesto por más de 60 periodistas gastronómicos, creadores de contenido, sommeliers y amantes del tesoro gastronómico nacional.