Restaurantes, ‘con apetito’: esperan una derrama de hasta 36 mdp por festejos del Día del Padre
COMPARTIR
El sector restaurantero regional espera una derrama económica de 36 millones de pesos por la celebración del Día del Padre, estimando que los giros con mayor demanda son los especializados en cortes de carne y cabrito.
El presidente de la Canirac Saltillo, Isidoro García Reyes, dijo que generalmente en domingo se presenta un crecimiento de 20% en las ventas y se tiene una derrama económica de 30 millones de pesos, sin embargo, ahora con la celebración del Día del Padre se esperan 6 millones más.
TE PUEDE INTERESAR: Esperan una derrama de 42 mil mdp por celebraciones del Día del Padre 2024
Destacó que, en esta ocasión, el Tercer Festival del Cabrito Coahuila 2024, que se realizará el 15 de junio, se convertirá en un prefestejo para los padres, sobre todo en algunos restaurantes del norte (sobre todo donde se vende carne y cabrito). Añadió que hay un precio especial de 550 pesos el boleto para el festival (el regular era de 750) y para niños en 200 pesos (el regular era de 300 pesos).
Además de contar con suficiente cabrito, dijo que habrá platillos adicionales, como El Pocholo de Monclova, que preparará 2 mil porciones de cortadillo; la Carnicería Ramos viene con mil porciones de discada y 600 porciones de chicharrón, mientras que los parrilleros de Coahuila ofrecerán 800 porciones de costillas ahumadas.