Descubre los 18 restaurantes en México con estrellas Michelin en este mapa
Además de contar con restaurantes que tienen una o dos estrellas Michelin, México cuenta con dos estrellas verdes, te contamos de que trata este distinguido reconocimiento
La inclusión de restaurantes mexicanos en la Guía Michelin es un acontecimiento histórico. Esto se debe a que, por primera vez desde su fundación en 1936, la organización visitó y otorgó estrellas Michelin a algunos establecimientos en México.
Este reconocimiento no solo posiciona a México en el ámbito de la alta cocina internacional, sino que también destaca la rica diversidad culinaria del país y su influencia en la gastronomía global.
TE PUEDE INTERESAR: El Califa de León, se convierte en la primera taquería mexicana en conseguir una estrella Michelin
La guía llevará a los mejores restaurantes mexicanos al escenario internacional, fomentando el turismo gastronómico y aumentando el interés por la cultura culinaria mexicana.
¿QUÉ SON LAS ESTRELLAS MICHELIN?
Las estrellas Michelin son un reconocimiento que se otorga para distinguir la calidad de los alimentos y el servicio en los restaurantes. Se entregan anualmente, y los criterios utilizados para concederlas son los siguientes:
- Calidad y selección de los ingredientes.
- Armonía en los sabores.
- Dominio de la técnica en la preparación de los alimentos.
- Combinación de sabores y que la personalidad del chef esté plasmada en los platillos.
- Regularidad y ética de trabajo.
MAPA DE LOS RESTAURANTES DE MÉXICO CON ALGUNA ESTRELLA MICHELIN
Ciudad de México:
- Esquina Común, 1 estrella Michelin.
- Rosetta, 1 estrella Michelin.
- Pujol, 2 estrellas Michelin.
- Em, 1 estrella Michelin.
- Sud 777, 1 estrella Michelin.
- Quintonil, 2 estrellas Michelin.
- Taquería El Califa de León, 1 estrella Michelin.
Oaxaca:
- Levadura de Olla Restaurante, 1 estrella Michelin.
- Los Danzantes de Oaxaca, 1 estrella Michelin.
Quintana Roo:
- Ha’, 1 estrella Michelin.
- Cocina de Autor Riviera Maya, 1 estrella Michelin.
- Le Chique, 1 estrella Michelin.
Nuevo León:
- Pangea, 1 estrella Michelin.
- KOLI Cocina de Origen, 1 estrella Michelin.
Baja California Norte:
- Animalón, 1 estrella Michelin.
- Conchas de Piedra, 1 estrella Michelin.
- Damiana, 1 estrella Michelin.
Baja California Sur:
- Cocina de Autor Los Cabos, 1 estrella Michelin.
Restaurantes con estrella verde Michelin en México:
- Conchas de Piedra, 1 estrella y una estrella verde Michelin.
- Los Danzantes de Oaxaca, 1 estrella y una estrella verde Michelin.
TE PUEDE INTERESAR: La Guía Michelin llega a México: Un hito culinario muy cerca de Saltillo
¿QUÉ ES LA ESTRELLA VERDE MICHELIN?
La Estrella Verde es un reconocimiento anual que premia a los restaurantes más destacados por sus prácticas sostenibles.
Al ofrecer una experiencia culinaria que combina excelencia y responsabilidad ecológica, estos establecimientos están creando un modelo de gastronomía alternativo y altamente ético.
El nombre se originó por la propia comunidad de la empresa por medio de un sondeo realizando a través de Instagram. El diseño del logo es en forma de un trébol, haciendo una referencia a la naturaleza y la biodiversidad.
COMENTARIOS