Afirma Calzada Rovirosa se han pagado mil 200 mdp a ganaderos

Nacional
/ 28 febrero 2016

Con el pago de los mil 200 millones que se debían, el total de recursos fiscales destinados al PROGAN-Productivo alcanza los dos mil 960 millones 854 mil 866 pesos ejercidos para el periodo 2015.

Ciudad de México.- El adeudo de mil 200 millones de pesos que se tenía con ganaderos inscritos en el PROGAN-Productivo correspondiente al año 2015 fue saldado totalmente, informó el secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Social, Pesca y Alimentación, José Calzada Rovirosa. 

Mediante este componente pecuario, explicó, se atiende a productores de todas las especies, como son bovinos carne y doble propósito, lechería familiar, ovinos, caprinos, abejas, conejos y cerdos, por medio de la Coordinación General de Ganadería, a cargo de Francisco Gurría Treviño. 

En este sentido, el secretario Calzada Rovirosa detalló que con el pago de ese adeudo que se traía del año 2015, fueron atendidas 128 mil 186 solicitudes de apoyo para tres millones 989 mil 528 vientres y colmenas con un total de 114 mil 343 beneficiarios pertenecientes a 126 mil 792 Unidades de Producción Pecuaria (UPP´s). 

Destacó también que el PROGAN-Productivo atiende a pequeños productores de 869 de los mil 012 municipios considerados dentro de la Cruzada Nacional contra el Hambre, lo que representa el 85% de esas localidades. 

Con el pago de los mil 200 millones que se debían, el total de recursos fiscales destinados al PROGAN-Productivo alcanza los dos mil 960 millones 854 mil 866 pesos ejercidos para el periodo 2015. 

Con ese gran total de los recursos fueron atendidos 507 mil 950 solicitudes de apoyo para 13 millones 278 mil 022 vientres y colmenas, en beneficio de 436 mil 138 productores pertenecientes a 486 mil 207 Unidades de Producción Pecuaria (UPP´s). 

Finalmente, el secretario José Calzada Rovirosa indicó que los incentivos del Progan-Productivo representan 92 por ciento de apoyo a pequeños y medianos productores del sector social de este componente. 

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