Pujol, mejor restaurante de Norteamérica y 4to del mundo
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El restaurante mexicano Pujol, del chef Enrique Olvera, remonta cuatro lugares en la lista The World’s 50 Best Restaurants 2022, alcanzando el quinto lugar, después de que en 2021 estuvo en noveno. Pujol se convierte así también en el mejor restaurante de la región de Norteamérica.
Además, es el segundo año consecutivo en el que Pujol obtiene un puesto en el Top 10 de la lista más importante de restaurantes en el mundo, creada por el editor William Reed en 2002.
Otro restaurante mexicano, Quintonil, del chef Jorge Vallejo, pasó del lugar 27 el año pasado, al noveno lugar de la edición de este año. El chef Vallejo, además, ganó el reconocimiento individual Estrella Damm Chefs’ Choice Award 2022, por “definir el alma de una nación en su cocina”.
Se trata del único individual votado por los chefs en The World’s 50 Best Restaurants 2022.
Sin embargo, no son los únicos restaurantes elogiados. Otros restaurantes mexicanos quedaron entre los primeros 100.
Estos son: Alcalde, de Guadalajara, en el lugar 51; Sud 777, de Ciudad de México (52), Rosetta, de Ciudad de México (60), y Máximo Bistrot (89), también en Ciudad de México.
El primer lugar del certamen se lo llevó restaurante danés, Geranium, ubicado en Copenhague que finalmente supera a otro restaurante danés, Noma, que había ganado en 2010, 2011, 2012, 2014 y 2021.