Va arteaguense por lugar en Master Chef
COMPARTIR
Su expertis lo ha llevado a participar en concursos de carne asada, y que el año pasado le valió uno de los primeros lugares en el concurso del Rodeo Fest Saltillo
Alberto Valdés, originario de Arteaga busca un lugar en el mayor concurso de gastronomía en televisión nacional, Master Chef, para honrar la memoria de su mamá.
A sus 24 años, abogado de profesión, lo que más disfruta Alberto es cocinar para los demás, desde niño cocinaba con su mamá cuando preparaba la comida para el día a día; cocinar es la manera predilecta que el joven arteaguense tiene para recordar a su maestra.
“Cuando mi mamá falleció me empecé a meter a la cocina, a cocinar las especias y a experimentar a ver a qué sabían las cosas, poquito a poco y conforme fui creciendo y la práctica fue adquiriendo experiencia para saber cómo se combinaban, la temperatura de la estufa”, cuenta.
Dentro de su experiencia, la directriz que recibió del Chef Aarón Venacci, marcó su destino, pues le enseñó a reconocer los olores, identificara los sabores y disfrutar de las texturas en la comida.
Su expertis lo ha llevado a participar en concursos de carne asada, y que el año pasado le valió uno de los primeros lugares en el concurso del Rodeo Fest Saltillo.
Esto lo ha llevado a buscar un lugar en el reconocido concurso de Master Chef. El joven se siente fortalecido para poner en alto el nombre de Arteaga, municipio que se distingue por su variada gastronomía y el Grupo de Cocineras Tradicionales representativas de la región.