Alimentación saludable podría reducir hasta un 15% los riesgos de aborto, señala nuevo estudio
Estudios sugieren que el aumento de la infertilidad puede deberse a diversos factores como ambientales, estrés, obesidad, tabaquismo, dieta y diversas causas genéticas y otros factores inmodificables
Sabemos que una alimentación saludable puede ser la vía de calidad de vida, menos enfermedades, mejorar el físico, pero ahora se descubrió que también podría ayudar a reducir hasta un 15% los riesgos de aborto y aquí te compartimos todo lo que sabe sobre el nuevo estudio.
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Un estudio publicado en la revista JAMA Network Open señala que seguir las recomendaciones dietéticas de la Asociación Americana del Corazón (AHA) antes de comenzar con la gestación ayudaría a reducir el riesgo de aborto entre un 13 y un 15%.
De acuerdo la Asociación Americana del Corazón, la dieta que deben seguir las mujeres que están buscando embarazarse pone un gran énfasis en el consumo de frutas, verduras, cereales integrales, pescado, mariscos, nueces y legumbres; al mismo tiempo que se limita la ingesta de bebidas azucaradas, sodio, carne procesada y grasas saturadas.
Los expertos sostienen y advierten de manera severa que no se puede hacer recomendaciones dietéticas de manera general para toda la población, por lo que si estás pensando en embarazarte, puedes acudir con un especialista de la salud y nutrición para asegurarte que tu dieta te brinde los nutrientes suficientes para ti y tu bebé.
Además, destacan que según evidencia arrojada por estudios recientes, se sugiere seguir una dieta variada y equilibrada, sin restricciones excesivas y consumir alimentos ricos en Omega - 3, pues seguir estas recomendaciones podría ayudar a reducir los riesgos de aborto.
Finalmente, cabe mencionar que la infertilidad, la cual se define como la incapacidad de concebir después de doce meses o más de intentos de concepción sin anticonceptivos, es un problema que va en aumento a nivel global. Las cifras revelan que actualmente afecta al 15% de las parejas que intentan concebir.
Estudios sugieren que el aumento de la infertilidad puede deberse a diversos factores como ambientales, estrés, obesidad, tabaquismo, dieta y diversas causas genéticas y otros factores inmodificables; para recibir un diagnóstico y un tratamiento recuerda siempre acudir con experto en la salud.