Así se prepara la rosca de tamal, platillo viral de redes sociales
La sencilla receta de la rosca de tamal verde no es muy diferente a la clásica, aunque sí en su método de presentación. ¿Quieres aprender cómo hacerla? Aquí te contamos el paso a paso
Recientemente se hizo viral en redes sociales la rosca de tamal, un platillo ‘nuevo’ que llegó para quedarse, pese a que algunos internautas lo consideran una ‘aberración’ culinaria.
Este platillo fue compartido masivamente en redes sociales, principalmente en páginas donde muestran ‘aberraciones culinarias’. Sin embargo, también hay quienes se han interesado en probarla.
TE PUEDE INTERESAR: Por Buen Fin, las licencias estarán a mitad de precio, incluso si vencen en el 2023 en Coahuila
¿CÓMO SE PREPARA LA ROSCA DE TAMAL?
De las variedades que existen, el guiso que más destaca es el de pollo en salsa verde. Característico de la zona centro del país.
Si quieres preparar este platillo, puedes seguir los pasos que te sugerimos aquí.
TE PUEDE INTERESAR: Ramos Arizpe: sin importar el frío, abandonan a 3 cachorritos en lote baldío; joven pide ayuda para rescatarlos (video)
Ingredientes:
250 gramos de manteca vegetal o manteca de cerdo
2 tazas de caldo de pollo 750 gramos de harina para tamales
1 cucharada sopera de polvo para hornear (levadura química)
1 cucharada sopera de sal
5 hojas de tamal
1 molde para rosca
1 kilogramo de tomate verde o tomatillo
1 cebolla mediana
1 rama de cilantro fresco
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
7 piezas de chile serrano
2 tazas de caldo de pollo
150 gramos de queso fresco cortado en tiras
½ taza de elote en grano
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 cucharada sopera de aceite
1 pizca de crema ácida al gusto
1 pizca de queso fresco al gusto
1 pizca de cilantro para decorar
1 puñado de elote en grano para decorar