Estas son las 7 promesas mexicanas dentro de la gastronomía internacional

Vida
/ 7 septiembre 2018

Los chefs mexicanos ponen en alto el nombre de nuestro país, y son excelentes representantes de México en el extranjero; los hermanos Rivera-Rio estarán presentes en el Winesomm 2018

La gastronomía es una de las actividades que más expresan sobre una región. En México, la hora de la comida es de las actividades más esenciales para la familia y la amistad, y es impresionante ver todo lo que se mueve alrededor de la gastronomía.

Los chefs mexicanos ponen en alto el nombre de nuestro país, y son excelentes representantes de México en el extranjero. Gastrobook, un equipo de profesionales especialistas en la difusión gastronómica y todo lo relacionado a la industria gourmet, dio conocer a los siete talentos nacionales más relevantes el momento.

-Joaquín Cardoso

El respeto a los ingredientes locales con técnicas de la cocina francesa ha caracterizado a Joaquín desde el comienzo. Primero obtuvo gran reconocimiento al estar al frente del Hotel Carlota, con un menú de comida mexicana contemporánea a base producto local muy fresco y técnica impecable. Ahora, su nuevo proyecto, Loup Bar– que está más enfocado en la cocina francesa pero aún con unos toques mexicanos–, lo ha consolidado como uno de los futuros representantes de la cocina mexicana.

Restaurantes: Loup Bar & Hotel Carlota, ambos en CDMX.

-Diego R. López

Es parte de la dupla imbatible con Federico López, pero él mismo se ha hecho notar. Tiene proyectos en conjunto con la pesca del pez león en el caribe mexicano, Isla Mujeres. Desde hace ya muchos años él y Federico son socios  gastronómicos. Diego tiene una gastronomía 0% pretenciosa y que al mismo tiempo te envuelve en su facilidad de volver lo simple algo que vale la pena probar.

Restaurantes: Zama Yacht & Beach Club & Chachacha Gourmet Garden.

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Hoy toca @winefoodmx !!!

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-Gabriela Ruiz Lugo

Esta chef ha ido colocando la cocina tabasqueña en alto, su nuevo restaurante Carmela y Sal ha tenido un gran recibimiento. Gabriela utiliza la sal para resaltar los platillos clásicos de Tabasco; la frescura, creatividad y sazón de sus platillos–que reinventan a los clásicos de Tabasco– te harán querer comer más de su comida. No podemos esperar a ver la evolución de su cocina.

Restaurantes: Carmela y Sal en CDMX.

-Tiago Aceituno

Nació en Morelia, pero llegó a Cancún en el 2009. Santiago es uno de los chef más prometedores de Cancún, podrás reconocer su cocina por la influencia artística que tiene en ella. La mezcla de colores, con su cocina creativa, su peculiar personalidad y sabores, hacen que su restaurante sea parada obligada en esta parte del sureste mexicano.

Restaurantes: Mostaza y Cocina de Huerto en Quintana Roo.

-Rodrigo Rivera Rio, Patricio Rivera Rio y Daniel Rivera Rio

Sabemos que es trampa incluir a tres chefs en uno, pero la labor conjunta que han realizado los hermanos Rodrigo (chef), Patricio (Maître) y Daniel (chef repostero) les ha llevado a tener un menú de degustación redondo y completo. Su restaurante ha obtenido reconocimiento nacional e incluso ganaron el premio a futuros talentos en 2017. Definitivamente son un trío de hermanos de los que queremos seguir probando más, y que estarán presentes en Saltillo en el Winesomn 2018 el próximo 13 de octubre en el Villa Ferré.

Restaurante: KOLI Cocina de Origen en Monterrey.

-Santiago Muñoz & Eric Daniel González Torres

Santiago y Daniel Guiados por el chef Gerardo Vázquez Lugo, se ha abierto brecha en el camino de la gastronomía mexicana por su pasión, reflejada en cada uno de sus platillos, sin duda cada creación que sale de su cocina es un reflejo de México Gastronómico. Una personalidad increíble que puedes degustar en cada bocado.

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-José Meza

Al frente del  restaurante Signature Carolina Restaurant - The St. Regis Punta Mita Resort está el chef José Meza, discípulo de Enrique Olvera y quien, con apenas 26 años, ha reinventado la cocina de este restaurante que forma parte de la oferta gastronómica del hotel St. Regis Punta Mita, uno de los más exclusivos de México, redescubriendo en sus platillos las raíces mexicanas.

Restaurante: Hotel St. Regis Punta Mita.

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