La miel: tu mejor aliada
COMPARTIR
TEMAS
Este alimento 100% natural es uno de los más conocidos y usados por el mundo desde las antiguas civilizaciones para endulzar toda clase de platillos
La miel es uno de los alimentos y endulzantes más conocidos y utilizados en el mundo. Se trata de un líquido viscoso y dulce hecho por las abejas a partir del néctar de las flores; primero, a través d eun proceso de regurgitación y evaporación, convierten el polen en miel para después almacenarla en panales de cera.
Si bien la miel está compuesta de un 70 por ciento de azúcares, su sabor dulce se debe a los altos niveles de frutctuosa, glucosa y monosacáridos que contiene; mientras que su sabor varía dependiendo de la flor con la que se elaboró.
Este líquido amberino ha sido utilizado desde el surgimiento de las antiguas civilizaciones, quienes registraron los beneficios a la salud que representaba su consumo.
ENTRE LOS PRINCIPALES USOS DE LA MIEL PODEMOS ENCONTRAR:
Buena contra el reflujo intestinal y mejorando la digestión. Para curar heridas y quemaduras al ser aplicada directamente. Mascarilla para el cutis. Puede ayudar en el tratamiento de contracturas de origen nervioso, tics y espasmos. Tratar la tos provocada por enfermedades respiratorias. Tratar la diarrea. Es relajante por lo que sirve contra el insomnio. La miel es considerada como un antiséptico y antioxidante natural, además de ser rica en calcio, hierro y potasio de magnesio Tomado de Saltillo360.com