Parrilleros y cerveceros artesanales de Coahuila unirán esfuerzos
COMPARTIR
TEMAS
La asociación busca fomentar la cultura de la gastronomía y el buen beber de productos regionales.
La Asociación de Productores de Cerveza Artesanal de Coahuila y la Asociación Estatal de Parrilleros anunciaron que a partir de ahora trabajarán juntos para promover la cultura culinaria y la producción cervecera coahuilense.
Rodrigo Vargas, responsable del restaurante Sol y Luna, explicó en rueda de prensa que “vamos a empezar un movimiento gastronómico y en conjunto con los cerveceros y la parte educativa y de investigación”.
Añadió además que dicho evento se llevaría a cabo en el mes de abril del próximo año, con el fin de tener un buen clima para desarrollar los temas de los parrilleros, la cerveza artesanal y realizar un concierto/festival a la vez.
Por su parte Salvador García, director de la asociación de Cerveceros Artesanales, aseguró que en Coahuila existen 22 productores que, cada uno, generan cerca de 500 litros de esta bebida al año.
El subsecretario de la asociación, José Luis Pérez Romero, señaló que “nuestra función es crear cultura mediante un enfoque educativo dando clases y ofreciendo catas con el fin de dejar el estigma de que la cerveza es solo para cuando uno quiere embriagarse”.
Por ello aseguró que se enfocan en abrir el mundo de la cerveza artesanal a estudiantes e impulsores de la gastronomía en el estado, para que al igual que la enología, esta sea una rama con mayor presencia en restaurantes y tiendas.
Al respecto Vargas añadió que una segunda etapa del proyecto tras la unión de ambas asociaciones, sería la creación de boutiques que permitan un mayor acceso del público general a la cerveza realizada en Coahuila.