Amplían horarios para restaurantes y bares en la Región Sureste de Coahuila
El ajuste se aplicará a partir de este miércoles 17 de febrero, para los giros alimenticios y de eventos sociales
En su más reciente sesión, el Subcomité Técnico Regional Covid-19 Sureste determinó incrementar en una hora la operación de algunos giros comerciales. Aprobado por los miembros del Subcomité, el ajuste se aplicará a partir de este miércoles 17 de febrero, para los giros alimenticios y de eventos sociales. Lo anterior con base en la ocupación hospitalaria que se ha mantenido por debajo del 30% en la región. Restaurantes, restaurantes con venta de bebidas alcohólicas, restaurantes-bar (que operan como restaurante): * Capacidad limitada al 50 por ciento. * 100 personas como máximo. * Horario de lunes a domingo hasta la 01:00 horas. Bares y restaurantes-bar (que operan como bar): * Solo con modalidad de restaurante. * Capacidad limitada al 50 por ciento. * 100 personas como máximo. * Horario de lunes a sábado hasta la 01:00 horas. * Domingo cerrado. Salones de Eventos (para comidas, reuniones ejecutivas, académicas y eventos sociales): * Capacidad limitada al 50 por ciento. * 150 personas como máximo. * Obtener certificado de salón de eventos responsable. * Horario de lunes a domingo hasta las 01:00 horas.
Estos giros comerciales, al igual que el resto, deberán mantener los protocolos sanitarios que están vigentes, cuya responsabilidad fue aceptada por sus representantes, quienes se comprometieron ante el Subcomité a continuar trabajando con toda responsabilidad y agradeciendo el voto de confianza.
Además, se dio a conocer que en caso de que la ocupación hospitalaria en la región llegue al 60 por ciento, se establecerán nuevamente las restricciones de horario y capacidad.
Respecto al tema de la vacunación antiCovid en la región sureste, los integrantes del Subcomité acordaron buscar una reunión con los representantes del Gobierno Federal a fin de estrechar una coordinación en el proceso de vacunación a la población.