Intenta hacer nachos 'gourmet', Internet lo ataca

Vida
/ 24 junio 2020

    El chef Sean MacDonald intentó crear una versión sofisticada de la botana nigropetense que se ha ganado a todo el mundo, pero solo logró hacer enojar a los usuarios de Facebook

    A nada de que llegue el evento en el que se consumen más nachos a nivel mundial, el Súperbowl, al chef canadiense Sean MacDonald le pareció buena idea hacer su versión del platillo que tiene encantados a los norteamericanos. Si algo se puede predecir en las redes sociales es que los usarios no soportan la violencia contra los perritos y que te metas con la comida.

    En un video de 3 minutos con 40 segundos, el chef del Restaurante Market en Alberta, intentó rediseñar la botana utilizando procedimientos similares a los que se usan para preparar un milhojas, postre clásico de la gastronomía francesa que intercala finas láminas de hojaldre con capas de crema pastelera. Además, MacDonald se atrevió a retar a la audiencia.

    “Si no puedes hacer nachos exactamente así en tu domitorio (de la universidad), estás haciendo algo mal con tu vida”, afirmó. Aunque algunos de sus defensores halegan que lo hizo en un tono sarcástico o emulando el humor británico, la mayoría atacó al ganador del premio San Pellegrino (uno de los más respetados en la industria) al mejor chef joven de Canadá en 2016.

    Para crear los nachos, el chef deshidrató polenta, un tipo puré hecho a base de harina de maíz, hasta lograr la textura crujiente. Para el relleno utilizó mousse de queso cheddar, musse de guacamole con aceite de oliva, cebolla roja y jalapeño, puré de pimientos y puré de cebolla, ambos fermentados. Cornó el platillo con una emlusión de aceitunas y terminó decorando el platillo con pétalos de cebolla cipollni al vino tinto, tomate cortado en brunoise (cubos) y hojas de cilantro.

    Aunque el video fue creado por Daily Vice, fue difundido por la página de Facebook Munchies, ahí, los usuarios descargaron su furia.

    “Por favor dime cuándo has visto un deshidratador, una bolsa cryovac (bolsas de plástico elástico que utilizó para fermentar los purés), o cualquier otro equipo necesario para crear uno de estos elementos/ingredientes”, fue la respuesta más respetuosa que pudimos encontrar entre los 268 comentarios que tiene el video.

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