Mayoría de intoxicaciones etílicas son por alcohol adulterado, advierte Centro de integración juvenil

Saltillo
/ 27 mayo 2020

Reportan graves a cuatro jóvenes

Uno de los motivos más constantes dentro del “boom” de intoxicación aguda por el consumo de alcohol, es el uso de bebidas adulteradas, consideró Norma Pérez Reyes, director del Centro de Integración Juvenil de Saltillo.

VANGUARDIA ha dado cuenta en los últimos del caso de cinco campesinos que se intoxicaron con alcohol adulterado, causándole la muerte a uno de ellos, así como el incremento de casos de personas que sufren intoxicación aguda por alcohol.  

“Cuando hay una sobresaturación viene la intoxicación. Se habla también que una sobredosis puede llevar al coma. Durante este confinamiento sí aumentó el consumo de alcohol”, sostuvo Pérez Reyes en entrevista. 

La experta señaló que existen ciertos grados de alcohol que el organismo no puede metabolizar por lo que se abre paso a la intoxicación etílica.

REPORTAN GRAVES A 4 JÓVENES 

La Secretaría de Salud informó ayer que los cuatro jóvenes intoxicados por consumir alcohol adulterado siguen hospitalizados y su estado de salud es reportado como delicado; un quinto joven había fallecido el lunes. 

Dos de ellos se encuentran internados en el Hospital General de Saltillo, en donde se confirmó que un menor de 17 años perdió la vista. Asimismo otros dos menores de edad se encuentran graves en el Hospital General de Saltillo. 

Ante esta situación, las autoridades de Salud hicieron un llamado para no consumir bebidas embriagantes de dudosa procedencia. 

COMENTARIOS

TEMAS
NUESTRO CONTENIDO PREMIUM