MLB Chef 2020: Un desafío culinario de las Grandes Ligas
COMPARTIR
TEMAS
Una de las cosas que más disfrutamos cuando vamos al beisbol, es la comida. Si eres fan del Rey de los Deportes y la gastronomía, esta convocatoria de la MLB es para ti
La postemporada sigue avanzando en las Grandes Ligas, Tampa Bay, Houston, Atlanta y los Dodgers siguen su camino rumbo a la Serie Mundial, en una temporada que parecía casi imposible debido al COVID-19. En México el beisbol regresará esta semana con la Liga Mexicana del Pacífico, y aunque no pudimos disfrutar del Rey de los Deportes en verano, y en específico de los Saraperos de Saltillo, sin duda lo que más extrañamos son aquellas experiencias que vivimos en los estadios, eso incluye la oferta culinaria en ellos, que va desde palomitas y nachos, hasta los más sofisticados hoy dogs y tacos.
Para dar a conocer la oferta gastronómica que rodea el beisbol y las Grandes Ligas, la Major League Baseball (MLB) de México organizará por segunda ocasión el concurso MLB Chef, en el que invita a todos los aficionados de este deporte a participar cocinando rumbo a la gran final de la postemporada, la cual dará inicio el 20 de octubre en el Globe Life Field, hogar de los Rangers. La dinámica consiste en cocinar y grabar un video de alguno de los platillos que propongan los chefs participantes en esta edición.
Entre los elegidos se encuentra Gerardo Vázquez Lugo del Restaurante Nicos, Sofía Cortina de las Pastelerías Te Extraño y La Vitrine, Oswaldo Oliva del Restaurante Loreta y Alelí, Daniel Ovadía del Grupo Restaurantero Bull&Tank y Regina López, finalista de Master Chef México. Ellos cocinarán un platillo popular de los estadios de Arizona Diamondbacks, Minnesota Twins, L.A. Dodgers , NY Yankees y San Diego Padres, y enseñarán a prepararlo a través de videos en las redes sociales de MLB México.
Los videos se podrán subir hasta el 16 de octubre. En la primera ronda , ocho participantes serán seleccionados a través de votación para después quedar cuatro finalistas elegidos por los chefs. Estos afortunados pasarán a la gran final a realizarse el 22 de octubre y cocinarán en vivo para decidir a los ganadores, uno seleccionado por los chefs y, otro, por votación de los espectadores. Los ganadores podrán viajar y disfrutar de un juego en la temporada 2021.
La postemporada sigue avanzando en las Grandes Ligas, Tampa Bay, Houston, Atlanta y los Dodgers siguen su camino rumbo a la Serie Mundial, en una temporada que parecía casi imposible debido al COVID-19. En México el beisbol regresará esta semana con la Liga Mexicana del Pacífico, y aunque no pudimos disfrutar del Rey de los Deportes en verano, y en específico de los Saraperos de Saltillo, sin duda lo que más extrañamos son aquellas experiencias que vivimos en los estadios, eso incluye la oferta culinaria en ellos, que va desde palomitas y nachos, hasta los más sofisticados hoy dogs y tacos.
Para dar a conocer la oferta gastronómica que rodea el beisbol y las Grandes Ligas, la Major League Baseball (MLB) de México organizará por segunda ocasión el concurso MLB Chef, en el que invita a todos los aficionados de este deporte a participar cocinando rumbo a la gran final de la postemporada, la cual dará inicio el 20 de octubre en el Globe Life Field, hogar de los Rangers. La dinámica consiste en cocinar y grabar un video de alguno de los platillos que propongan los chefs participantes en esta edición.
Entre los elegidos se encuentra Gerardo Vázquez Lugo del Restaurante Nicos, Sofía Cortina de las Pastelerías Te Extraño y La Vitrine, Oswaldo Oliva del Restaurante Loreta y Alelí, Daniel Ovadía del Grupo Restaurantero Bull&Tank y Regina López, finalista de Master Chef México. Ellos cocinarán un platillo popular de los estadios de Arizona Diamondbacks, Minnesota Twins, L.A. Dodgers , NY Yankees y San Diego Padres, y enseñarán a prepararlo a través de videos en las redes sociales de MLB México.
Los videos se podrán subir hasta el 16 de octubre. En la primera ronda , ocho participantes serán seleccionados a través de votación para después quedar cuatro finalistas elegidos por los chefs. Estos afortunados pasarán a la gran final a realizarse el 22 de octubre y cocinarán en vivo para decidir a los ganadores, uno seleccionado por los chefs y, otro, por votación de los espectadores. Los ganadores podrán viajar y disfrutar de un juego en la temporada 2021.
CHEF SOFÍA CORTINA
La chef Sofía Cortina es fanática de los Red Sox de Boston, pero en esta ocasión dio su versión del Churro Dog de los Diamondbacks de Arizona: el Banana Dog. El Churro Dog llegó a Arizona en 2015 y es un churro tibio de canela dentro de una dona glaseada de chocolate, que luego se cubre con yogur helado, caramelo y más jarabe de chocolate.
CHEF OSWALDO OLIVA
También aficionado a los Red Sox de Boston, el chef Oswaldo Oliva preparó su versión del delicioso Tony O's Cuban Sandwich, un manjar de los Minnesota Twins. Con queso suizo derretido, jamón, cerdo asado y encurtidos en rodajas finas sobre pan tostado, un producto estrella desde que el estadio abrió en 2010.
CHEF DANIEL OVADÍA
El chef Daniel Ovadía es seguidor de los Dodger de Los Ángeles, y en esta convocatoria tuvo la suerte de preparar su versión del rico Smoked Pork Belly Bao Bons de los Dodgers. El popular platillo incluye rebanadas de cerdo marinadas en salsa de soya, acompañado de un pan hecho en casa y una mezcla de cebolla morada, pepino, chile verde y limón.
CHEF GERARDO VÁZQUEZ LUGO
El seguidores de los Mets de Nueva York, el chef Gerardo Vázquez Lugo, estuvo encargado de hacer esta delicia de los Padres de San Diego: los Tacos Mahi Mahi en su versión de Tacos Kampachi. El Mahi Mahi, es un pescado ideal para asar a la parrilla, porque tiene un sabor suave que combina muy bien con el pimentón ahumado y el comino molido.
CHEF REGINA LÓPEZ
Por último, la finalista de Master Chef México, Regina López, fanática de los Yankees de Nueva York, también tuvo la suerte de preparar su versión del rico sandwich de Shrimp Po' Boy, especialidad del estadio de los Yankees. Un pan tipo baguette relleno de camarones fritos sazonados con cajún y acompañados de tomate y pepinillos.
¡AÚN PUEDES PARTICIPAR!
Graba un video cocinando alguna de las recetas de MLB México que puedes encontrar en su página oficial.
El video debe tener una duración máxima de 3 minutos (la recomendación es portar algún artículo de tu equipo favorito).
Subir el video a Facebook o Instagram TV etiquetando a MLB para que te apoyen en la difusión.
Concurso ÚNICAMENTE válido en México y para mayores de 18 años.
Cualquier uso de lenguaje o imágenes ofensivas serán motivo de descalificación.