‘Se echan un taco’ de creatividad y producen la ‘Tortilla Tricolor’

Nacional
/ 14 septiembre 2018

Ingeniosos comerciantes platican que para hacerla utilizan puros ingredientes nutritivos

Debido a que las fiestas patrias están a “la vuelta de la esquina”, comerciantes desarrollan su creatividad como estrategia de mercadotecnia, motivo por el cual en estas fechas nos encontramos con diversas novedades en el comercio formal e informal.

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Lo que para unas personas es novedad, para otras ya es tradición, asegura Joaquín Estrada Jaimes, propietario de “Nutritortillas” quien tiene su negocio en Toluca, Estado de México y desde hace 23 años junto a su esposa producen en estas fechas la “Tortilla Tricolor”.

Don Joaquín, como es conocido por sus clientes, dice orgulloso que la tortilla que produce junto a su esposa, es hecha con maíz, cereales, amaranto, betabel, Jamaica, frutas o verduras.

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“Las tortillas las hacemos el 13, 14 y 15 de septiembre nada más, se le puede meter cualquier verdura verde, lo blanco con masa de maíz o amaranto y lo rojo puede ser Jamaica o betabel, pero todo natural, no es nada artificial”, dijo.

"No utilizamos nada artificial, si ustedes vienen y les digo hay tortilla de naranja, lleva naranja, es un proceso que nosotros creamos para que se pueda amalgamar la fruta con la masa”, compartió mientras su esposa amasaba.

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Dijo también que tiene más de 200 sabores de tortillas y que los ingredientes son nutrientes básicos y en tono molesto se quejó y manifestó que a pesar de que México es tiene de los mejores maíces del mundo, no lo aprovechan.  “Estamos atascados de una porquería de tortilla”, concluyó.

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