Amantes de la carne asada tomarán Sabinas en marzo

Coahuila
/ 27 enero 2023

Tercera edición de festival gastronómico entusiasma a autoridades y organizadores, esperan derrama de 20 mdp

SABINAS, COAH.- Para los primeros días de marzo, el 10 y 11, Sabinas espera la visita de más de cinco mil personas de Coahuila, estados vecinos y del sur de Estados Unidos, para participar en un evento gastronómico consolidado; el Festival de la Carne Asada Sabinas 2023.

La presentación del festival corrió a cargo de los organizadores, junto con la secretaria de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos, Azucena Ramos, y la alcaldesa Diana Haro Martínez.

TE PUEDE INTERESAR: ¡Orgullo saltillense! Chef Juan Ramón Cárdenas lleva al restaurante Don Artemio a semifinales del James Beard Award

La importancia de la muestra es por la derrama económica estimada en alrededor de 20 millones de pesos, gracias a una ocupación hotelera y restaurantera del 100 por ciento en la Región Carbonífera.

DETALLES, CIFRAS Y EXPECTATIVAS

¡Descubre, elige y date un gusto con V+LIST! Los jueves, cada 15 días, recibe una selección exclusiva de ofertas en línea: desde esenciales para el hogar y lo mejor para tu mascota, hasta los imperdibles de temporada.

La que se viene es la tercera edición del evento, que se concreta luego de que por dos años fue suspendida debido a la pandemia por COVID que padeció la región.

Se espera la participación de más de 50 equipos de Coahuila, Durango, Chihuahua, Baja California, Tamaulipas y Texas y se evaluarán cinco categorías: tres que tienen que ver con los platillos y cortes de carne, clamatos y decoración de stand.

Asistirán 30 jueces nacionales e internacionales de reconocida trayectoria y años de servicio, bajo la coordinación de la chef Patricia Lomelí, quien asistió también a la conferencia de prensa.

Parte de los recursos recaudados serán destinados a la Fundación Don Bowden, que maneja la Unidad Regional de Rehabilitación Física y Servicios Múltiples.

EVENTO QUE DA VALOR

Para la titular de Sectur estatal, Ramos Ramos, el festival impulsa la actividad económica y turística, y fortalece la diversificación económica de la Región Carbonífera.

“Este festival pone en valor lo mejor de nuestra gastronomía y la calidad y exquisitez de la carne que se produce en Coahuila, que nos destaca a nivel nacional”, expresó.

El mensaje de bienvenida estuvo a cargo de la alcaldesa Diana Haro, quien resaltó que Sabinas es tierra de tradiciones, donde “la carnita asada no queda solo en palabras, sino en hechos”.

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM