¡Orgullo saltillense! Chef Juan Ramón Cárdenas lleva al restaurante Don Artemio a semifinales del James Beard Award
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En marzo se dará a conocer la lista final de nominados en todas las categorías y finalmente la entrega de premios se celebrará el próximo 5 de junio.
El restaurante Don Artemio, que abrió sus puertas en marzo de 2022 en Fort Worth, Texas, fue nominado en la lista de semifinalistas de los premios 2023 de la Fundación James Beard, que reconoce a los mejores restaurantes y chefs de Estados Unidos.
El organismo, cuya función principal es celebrar, respaldar y promover la cultura de los alimentos en Estados Unidos, publicó la lista de aspirantes a ganar los premios 2023 de restaurantes y chefs.
En la categoría de “Mejor restaurante nuevo”, que este año reconoce a todos aquellos establecimientos que abrieron entre enero y septiembre del año pasado, y que demuestren “excelencia en la cocina, el ambiente, la hospitalidad”, fue incluido el restaurante Don Artemio, del chef saltillense Juan Ramón Cárdenas Cantú, ubicado en Fort Worth, Texas.
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Hay otros 29 restaurantes de diferentes partes de Estados Unidos, como Nueva York, Chicago, San Francisco y Washington D.C., que también fueron incluidos en la misma categoría y compiten directamente contra Don Artemio.
“¡Felicitaciones a todos nuestros semifinalistas del Premio James Beard 2023! Siempre es un momento emocionante cuando iniciamos el ciclo de premios y reconocemos los logros sobresalientes de individuos y equipos en todo el país”, dijo Clare Reichenbach, directora ejecutiva de la Fundación James Beard.
Los premios de 2023 reconocerá a los mejores restaurantes y chefs en 23 categorías diferentes, incluido un nuevo reconocimiento para la mejor panadería.
En marzo se dará a conocer la lista final de nominados en todas las categorías y finalmente la entrega de premios se celebrará el próximo 5 de junio.
TALENTO
Ramón Cárdenas es oriundo de Saltillo, Coahuila. Es ingeniero en industrias alimentarias y maestro en administración de empresas por el Tecnológico de Monterrey; también se ha formado con cursos de cocina en escuelas de gastronomía de México, Estados Unidos y Europa.
En el 2004 fue galardonado con el premio al mérito empresarial restaurantero como mejor banquetero de la República Mexicana por la CANIRAC nacional.
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Actualmente, dirige y es copropietario de la casa de banquetes Villa Ferré y los restaurantes Don Artemio y Fuego Lento, ubicados en Saltillo, además de participar en los restaurantes familiares: El Mesón Principal, del cual es socio, y El Restaurant Principal.