‘Cocina’ Coahuila la edición más grande y extensa del Festival de la carne asada 2025

COMPARTIR
Coahuila se prepara para la edición más grande y extensa del Festival de la Carne Asada 2025 en Sabinas, un evento que no solo enaltece la gastronomía y tradición del Estado, sino que también se ha convertido en un motor clave para la economía y el turismo de la región.
Cristina Amezcua González, secretaria de Turismo en Coahuila, destacó la respuesta que ha tenido el evento en términos de hospedaje lo refleja el impacto positivo del festival en diferentes zonas del Estado, beneficiando a hoteleros, restauranteros y comerciantes locales.
TE PUEDE INTERESAR: Archivo Municipal de Torreón impartirá charla para conmemorar Día de la Bandera
“En el festival de la carne asada ya tenemos una ocupación hotelera en la Carbonífera del 100 por ciento y activó en la Región Centro y en la Norte, donde se están llegando a hospedar también”, comentó la Secretaria.
El festival se llevará a cabo del 6 al 8 de marzo de 2025 y contará con una variedad de actividades para todos los gustos.
El jueves, se inaugurará con un festival de clínicas parrilleras y el concurso de clamato, donde los participantes podrán aprender nuevas técnicas y disfrutar de deliciosos cócteles.
El viernes, el campeonato de cabrito será el protagonista, seguido del evento especial “prende lumbres”, una oportunidad única para que los asistentes se reúnan alrededor del fuego y disfruten de una velada entre amigos.
El sábado, el día culminará con el evento principal, donde los mejores asadores del País demostrarán sus habilidades.
El evento, que promete ser el más largo en la historia del festival, reunirá a expertos parrilleros, chefs y entusiastas de la carne asada, quienes mostrarán sus mejores técnicas y recetas al público asistente.
Además de la oferta gastronómica, se espera una variada programación con actividades culturales, música en vivo y exposiciones artesanales, lo que consolidará al festival como un referente turístico en el norte del País.
Con una ocupación hotelera al máximo y una gran afluencia de visitantes esperada, el Festival de la Carne Asada 2025 promete ser un rotundo éxito, fortaleciendo el turismo y la identidad gastronómica del estado.
El 25 de enero, en la Feria Internacional de Turismo (FITUR) España 2024, el Festival de la Carne Asada de Sabinas fue galardonado con el Premio Excelencias Gourmet 2024, otorgado por el Grupo Excelencias, mientras que las celebraciones del Bicentenario Coahuila-Texas recibieron un reconocimiento especial por parte de la Asociación Internacional para la Cooperación y el Desarrollo Turísticos (Asicotur).