Gastronomía, carrera que amplía el conocimiento de otras culturas, dice chef nigropetense
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PIEDRAS NEGRAS, COAH.- Una de las principales ventajas de estudiar gastronomía, es que se puede ampliar el conocimiento sobre otras culturas desde la perspectiva culinaria, consideró el chef José Rafael de la Huerta García.
“Una licenciatura en gastronomía te brinda la oportunidad de sumergirte en la riqueza de diferentes estilos de cocina y descubrir las especialidades y recetas emblemáticas de diversas regiones del mundo”, consideró el también coordinador de la carrera de gastronomía en la Universidad Vizcaya Piedras Negras.
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Destacó que aunque la gastronomía chilena, peruana y otra de sudamérica, además de la china; han sobresalido a nivel mundial recientemente la europea es emblemática en el mundo.
No obstante esto, recalcó que la gastronomía mexicana no le envidia nada a nadie por la combinación de sabores y productos en cada región; el maíz, el chile, la calabaza, el aguacate; que se vienen arrastrando desde antes de Cristo.
“La gastronomía, principalmente la mexicana, está creciendo de una manera increíble, por lo tanto, hay mucha área de oportunidad en todo el país, pero también gracias a los convenios de universidades, estudiantes y/o egresados se pueden ir a Estados Unidos, a Europa, a Sudamérica”, añadió el especialista.
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Añadió que a países como Perú, Chile, Argentina, Francia, España, estudiantes de la casa de estudios se han ido a realizar sus prácticas y el 80 por ciento una vez que culminan sus estudios son contratados allí mismo, en donde han realizado sus estadías, lo que los convierte en unos gastrónomos bien cotizados.
“Cuando vamos a Europa, allá no nos piden que hagamos una pasta, una paella, sino nos solicitan que hagamos una salsa mexicana, un mole o bien un platillo emblemático de Sudamérica, lo que habla de un gran espectro de sabores dentro de la gastronomía mundial”, apuntó.