Paelleras como lienzo y el ingenio desbordado

Coahuila
/ 21 agosto 2022

Con la elaboración de las mejores recetas mar y tierra, norteñas, tradicionales y gourmets, las más de dos mil personas que participaron en la doceava edición del Festival de la Paella lo convirtieron en todo un éxito.

Entre los sabores y olores destacaron los pimientos, mariscos, y hasta carnes exóticas como venado, conejo y ternera, con las que se deleitaron a los miles de asistentes a esta fiesta gastronómica.

En medio de esta fiesta culinaria, José María Fraustro Siller, alcalde de Saltillo, refirió que el trabajo unido entre gobierno, sociedad civil y los distintos sectores productivos de la región garantizan el éxito de grandes eventos como este Festival de la Paella, en beneficio de Cáritas de Saltillo.

En esta edición se celebró el legado y la memoria de Javier García Narro, empresario e impulsor de la industria gastronómica.

En el evento desarrollado en Hacienda El Mimbre estuvo además Mario Alberto Mata Quintero, director de Fomento Económico y Turismo de Saltillo; Alondra Mata, directora de Cáritas de Saltillo; la chef Edna Alanís Mejorado, presidenta del Jurado del Festival y Juan García Vives, hijo de Javier García Narro, el homenajeado.

Además del tradicional concurso gastronómico, este Festival de la Paella contó con grupos musicales consolidándose como uno de los mejores eventos del norte del país.

Se desempeña hace 6 años como periodista en la prensa escrita, es licenciada en Comunicación (Generación XXXV) egresada de la Facultad de Ciencias de la Comunicación de la UA de C. Se especializa en temas de tecnología, redes sociales, educación y tendencias, así como en derechos de las mujeres y problemáticas sociales en la adolescencia.

Inició en el 2015 en un periódico local de Saltillo, en donde se desempeñó como reportera en la sección de locales y en suplementos de largo aliento por espacio de dos años. En el 2018 colaboró en la conducción y producción en radio y se integró al equipo de un medio de alcance regional, donde por espacio de un año colaboró en la redacción de un periódico impreso así como en radio.

Actualmente trabaja como reportera en la redacción de Vanguardia, en donde tiene la oportunidad de incursionar más a fondo en el periodismo digital, desde distintas plataformas, así como en el periodismo de datos. También cuenta con experiencia en la organización de la Feria del Libro del Tecnológico de Monterrey en Nuevo León y la UANLeer en cinco ediciones, así como en Festival Internacional de Cine de Monterrey, colaborando en las áreas de prensa.

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM