Para arrancar septiembre, El Sureño invita a la Gran Feria del Mole y el Mezcal en Torreón

Coahuila
/ 1 septiembre 2023
Se ofrece la oportunidad de degustar y conocer los siete moles, característicos de Oaxaca y Guerrero

TORREÓN, COAH.- Del dos de septiembre al primero de octubre, el restaurante El Sureño Alameda realizará la Gran Feria del Mole y el Mezcal, para promover uno de los alimentos tradicionales y deliciosos de la cocina mexicana en todas sus formas, colores y sabores, informó Estefanía Gómez Miranda.

La propietaria del restaurante dijo que se trata de la decimotercera feria que se realiza en el establecimiento, donde se ofrece la oportunidad de degustar y conocer los siete moles que son rojo, tradicional, negro, casero, almendrado, colorado, manchamanteles y verde, los cuales se producen en los estados de Guerrero y Oaxaca.

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“El objetivo es dar a conocer en la Comarca Lagunera, como ya lo hemos venido haciendo desde hace varios años, las tradiciones de mi tierra, aparte de que así la gente de la Región Lagunera puede probar otros moles, aquí la gente tiene muy buen gusto”, comentó.

“A partir de mañana se invita a todos los laguneros y gente que nos visita a que vengan a degustar los moles y que pidan su mezcal de cortesía”, manifestó.

Dijo que El Sureño tiene 27 años en La Laguna ofreciendo los platillos tradicionales del sur del país, pero se han diversificado y ahora también cuentan con mezcales, cremas de mezcal y pulque, productos elaborados por este negocio en la región.

Señaló que este festival gastronómico se realiza con el apoyo del Gobierno del Estado y la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de La Laguna.

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Desde hace 12 años colaboro como corresponsal en Torreón en el periódico Vanguardia. Para la televisión y la radio he colaborado en medios como Televisa y la Organización Impulsora de Radio (OIR).

Hija de Don Alonso Gómez Uranga, (Q.E.P.D), adicta al trabajo y singularizada por la modestia con la que revisto mi vida. Inicié mi carrera periodística bajo la dirección de mi padre, uno de los periodistas más reconocidos que haya dado la Comarca Lagunera y he acumulado más de 30 años en el oficio de la información.

Lo cierto es que a mí me gusta mucho investigar noticias, seguir los datos para conocer la verdad, hablar con los contactos personales, consultar artículos, realizar búsquedas y hacer entrevistas cara a cara, por teléfono o correo electrónico, como se pueda.

Estudié Comunicación en el Instituto Superior de Ciencia y Tecnología (ISCyTAC), y maestría en Publicidad y Mercadotecnia en la Universidad Iberoamericana (UIA) Plantel Laguna

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